Ajuda problemas motor allroad

Tópico em 'Motor' iniciado por kwala, 11 Jan 2012.

  1. kwala

    kwala

    Desde:
    8 Dez 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    Boa noite a todos, vou tentar explicar aqui os problemas da minha Allroad Tiptronic para ver se alguem consegue me dar alguma ajuda. Sei que alguns dos problemas, se não todos, já aqui foram debatidos mas julgo que o conjunto pode ser diferente. Como nunca tinha andado em nenhuma não a conhecia bem e como sempre fui apaixonado por esta carrinha comprei esta que adorei.
    Agora vou ver se me explico o melhor possivel:
    Quando a comprei (em 6 de Dezembro) e fui experimentar tudo me pareceu normal, fiz o negocio e passado 1h arranquei de viagem. Fiz perto de 300km sem problemas mas não fiz condução agressiva, quando comecei a puxar mais por ela notei que entre a 4ª e 5ª mudança alternava sem se decidir em qual ficar, levantava um pouco o pé do acelerador com ela em 5ª e a partir dai desenvolvia perfeitamente, mas se carregasse no acelerador a fundo voltava a meter 4ª e a alternar entre as duas mudanças. Além desta situação, acho que a carrinha treme um bocado em baixa rotação e as mudanças são engrenadas muito cedo.
    Fui ao stand que me vendeu a carrinha e disse-me que a carrinha levou uma reparação de 2500 euros na caixa por esse problema enquanto esteve à venda no stand, portanto teria garantia dessa avaria.
    Agora a carrinha está com outro(s) problema(s):
    A primeira vez senti uma quebra na rotação, mas não liguei porque não voltou a fazer e como tinha a musica alta podia ser impressão minha, no dia seguinte apareceu mesmo o defeito: arrancava como de costume e depois acelerava e ela não passava das 2500rpm, entrei na auto estrada e não passa dos 120 e com muito custo.
    Fui aqui a uma oficina com a qual a minha empresa trabalha e eles ligaram a máquina, e apareceram várias avarias (junto o relatório para que melhor se perceba). Pelo que tenho visto quase toda a gente o primeiro que faz é tratar de comprar o cabo para ligar ao computador, mas acho que eu ainda não estou preparado para me aventurar nisso.
    Pelo que entendo dos vários posts que aqui existem pode ser o medidor de massa de ar, válvula EGR ou turbo. Pouco percebo de mecânica mas pelos sintomas que tem parece ser uma destas situações.
    Quando me entregaram o relatório disseram-me que pode ser uma imensidão de coisas acumuladas ou apenas uma que provoca os erros todos, mas a caixa deveria de ser reparada em 1º lugar.

    Obrigado,
    Kwala

    http://img715.imageshack.us/img715/3411/relatrio.jpg
     
  2. rafael

    rafael

    Desde:
    18 Fev 2007
    Mensagens:
    7 893
    Gostos Recebidos:
    773
    boas
    o melhor que tens a fazer é ir ao stand deixar a carrinha para eles mandarem reparar a caixa e o medidor de massa de ar
    depois voltas a ligar a maquina

    abraços alguma coisa apita
     
  3. roger_pt

    roger_pt

    Desde:
    9 Mar 2009
    Mensagens:
    2 658
    Gostos Recebidos:
    579
    podes precisar fazer limpeza nos colectores, e limpeza no turbo....
     
  4. pratinhol

    pratinhol

    Desde:
    16 Jun 2009
    Mensagens:
    9 382
    Gostos Recebidos:
    13 422
    Deixa o coração, pensa com a cabeça e livra-te disso enquanto estás a tempo... ;)
     
    2 pessoas gostam disto.
  5. kwala

    kwala

    Desde:
    8 Dez 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    Vou aproveitar para deixar umas fotos da menina:

    <script src='http://img440.imageshack.us/shareable/?i=img0410qtu.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[​IMG]</noscript>

    <script src='http://img192.imageshack.us/shareable/?i=img0476sa.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[​IMG]</noscript>

    <script src='http://img32.imageshack.us/shareable/?i=aimg0412.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[​IMG]</noscript>

    <script src='http://img841.imageshack.us/shareable/?i=bimg0424.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[​IMG]</noscript>

    <script src='http://img197.imageshack.us/shareable/?i=img0421pd.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[​IMG]</noscript>

    <script src='http://img822.imageshack.us/shareable/?i=img0407o.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[​IMG]</noscript>
     
  6. rafael

    rafael

    Desde:
    18 Fev 2007
    Mensagens:
    7 893
    Gostos Recebidos:
    773
    diz-me uma coisa a matricula dessa carrinha nao é UF ou UT ou coisa do genero?
     
  7. pratinhol

    pratinhol

    Desde:
    16 Jun 2009
    Mensagens:
    9 382
    Gostos Recebidos:
    13 422
    Ui esse stand na rotunda de Birre... nem digas mais nada...

    Ia falar das argolas subidas na traseira, mas não digo eu mais nada...
     
  8. kwala

    kwala

    Desde:
    8 Dez 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    Possas Pratinhol, não achas que merece umas hipóteses??

    Eu hoje já a fui deixar no stand, mas estou preparado para andar no carro de serviço durante uns bons tempos. E vamos a ver o que a garantia dada pelo stand irá cobrir. E eu que lá deixei um landcruiser sem qualquer tipo de problemas ou truques, a única coisa que não funcionava era a antena elétrica.
     
  9. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    Já esta a colocar fotos... Portanto a pensar com o coração já ele está...
     
    1 pessoa gostou disto.
  10. rafael

    rafael

    Desde:
    18 Fev 2007
    Mensagens:
    7 893
    Gostos Recebidos:
    773
    UF ou UT matricula?
     
  11. kwala

    kwala

    Desde:
    8 Dez 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    Rafael, tás mt perto, é QT
     
  12. rafael

    rafael

    Desde:
    18 Fev 2007
    Mensagens:
    7 893
    Gostos Recebidos:
    773
    hum pronto ja estou mais descansado
    mas como ja disseram se poderes desfaz esse negocio pois vais entrar numa carga de trabalhos

    abraços
     
  13. OnTheNet

    OnTheNet

    Desde:
    23 Set 2009
    Mensagens:
    471
    Gostos Recebidos:
    28
    acho que fizeste uma má compra.. esse carro com esse motor, essa caixa e a suspensão pneumatica são um poço de problemas.
     
  14. OnTheNet

    OnTheNet

    Desde:
    23 Set 2009
    Mensagens:
    471
    Gostos Recebidos:
    28
    e as ponteiras de escape e os bancos
     
  15. kwala

    kwala

    Desde:
    8 Dez 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    Sei que não é o melhor carro para estas alturas mas era mesmo um carro que tinha de comprar. Preocupei-me muito com as suspensões pois parece que é o que da mais problemas mas começa por outro lado. Tenho uma factura da audi em que levou um compressor novo em maio.
    Vou aguardar para ver o que o vendedor me diz, mas sei que vai ser muito lento concerteza.
     

Partilhar esta página