Audi A 3 1.4 TFSI 2008

Tópico em 'Apresentações' iniciado por Joao82, 28 Jul 2020.

  1. Joao82

    Joao82

    Desde:
    17 Dez 2019
    Mensagens:
    6
    Gostos Recebidos:
    1
    Bom dia a todos,

    Espero que se encontrem bem e respectivas famílias!!

    Tenho um Audi A 3 1.4 TFSI de 125cv SLine de 07/2008 à 8 meses que ando com problemas e está complicado de se resolver.

    À aproximadamente 1 ano começou-me a desaparecer agua do radiador, os mecânicos não encontram a fuga, perde pouca mas o suficiente para ter de repor 1 vez por semana.

    Entretendo acendeu-me a luz do motor, a que está associada aos gases, ia ao mecânico apagava a luz o mesmo diz que o carro está bom. Sintoma quando acende a luz corta aceleração em subida. No entanto o carro quando não corta anda bem apesar de que quando a luz acende, a mesma mantém-se acesa até ser apagado o erro, noto uma pequena perda na aceleração, nem sempre mas parece-me que ela está lá, mas também pode ser panca minha já ando com isto à tanto tempo que já nem sei qual é o normal do carro!!

    Turbo já foi testado está bom, apenas me disseram que a geometria estava a ficar sempre aberta e resolveram isso, já se mudou bomba combustível, válvulas de pressão do turbo a luz volta sempre a acender.

    Por ultimo disseram-me que era o catalisador entupido ou sujo, penso que lhe retiram o miolo, voltei a andar com o carro pareceu realmente mais solto mas passados 2 dias volta a perder aceleração em subida e acende a luz.

    Gostava de colocar algumas questões e se pudessem esclarecer algumas situações agradecia.

    Neste momento o carro está na oficina outra vez, o mecânico vai com ele à inspecção vai tentar ver a situação da agua pois parece-me que começou a perder mais e possivelmente trocar o turbo para ver se não será realmente do turbo andando uns tempos com outro para ver como reage.

    Alguém teve sintomas semelhantes? Foi resolvido? O carro sem o miolo do catalisador não chumba na medição dos gases na inspecção?

    Obrigado

    Abraço a todos
     
  2. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 593
    Gostos Recebidos:
    1 372
    Carro a gasolina sem miolo de catalisador!!! A luz assim nao apaga garantidamente...
    Quais sao os erros que isso acusa ?

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  3. susopampin

    susopampin

    Desde:
    23 Fev 2007
    Mensagens:
    169
    Gostos Recebidos:
    52
    Bem vindo ao fórum Joao82.:palmas:

    Espero que em breve você resolva esse problema e devolva a máquina para ser como nova.
    A verdade é que essas falhas são as mais problemáticas, porque você não as encontra localizadas e, portanto, não sabe exatamente para onde está indo o problema.:)
     
  4. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    16 584
    Gostos Recebidos:
    6 070
    Sem saber quais os erros que surjem, é dificil ajudar...
     
  5. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    4 328
    Gostos Recebidos:
    2 517
    Amigo, muda de mecanico que tas a ser comido de cebolada. Ou por desonestidade ou incompetencia (esta a mais provavel).
    O mais preocupante ai é o consumo de agua. Se nao ha efectivamente fugas, a agua esta a ser consumida pelo motor.
    Ou tens passagem na culaça ou na EGR (se esta for refrigerada a agua, que nesse motor nao tenho a certeza, nao sei de cor).
    Quanto a luz do motor, se o teu mecanico com acesso aos erros que a maquina dá, nao te consegue resolver o problema, muito menos nós aqui sem ver os erros.
    O erro tem a ver com gases dizes tu.. Para comecar via os valores em tempo real da sondas (banco 1 e 2) so pelos valores da sonda 2, consegues ver se o catalisador está a "catalisar".
    Olhando para os graficos cartesianos (sinal em volts e tempo), motor ligado ao ralenti, dá logo para perceber se o catalisador esta bom.
    No grafico da 1 sonda ves ondas em "V" oscilantes e no grafico da sonda 2 tens de ver uma linha mais ou menos recta. Se na sonda 2 vires uma linha semelhante à 1, significa que o catalisador podera nao estar bom, ou a sonda esta avariada. Mas ha sondas que volta e meia necessitam de fazer uma adaptacao. Se a sonda por ventura for wideband até pode ter fusivel, mais uma coisa a confirmar.
    Tem de se ver os valores da mistura ar combustivel, como esta a injeccao, ignicao, etc, etc, etc, etc, etc, etc....... há que queimar neuronios e perder tempo.
     
  6. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 593
    Gostos Recebidos:
    1 372
  7. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    16 584
    Gostos Recebidos:
    6 070
    Por essa foto, que mau trato com o anticongelante!!
     
  8. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    4 328
    Gostos Recebidos:
    2 517
    Eu estou a fazer fé no user que diz que nao há fuga visivel de anticongelante.
     
  9. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 593
    Gostos Recebidos:
    1 372
    Este da foto o motor morreu aos 120 mil km...

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  10. Joao82

    Joao82

    Desde:
    17 Dez 2019
    Mensagens:
    6
    Gostos Recebidos:
    1
    Bom dia a todos,
    Obrigado pelas dicas. Eu como não percebo nada de mecânica tenho de confiar nos mecânicos, acho que em todo o caso não me estão a enganar. O carro neste momento está outra vez na oficina, isto do teletrabalho tem dado jeito porque cada vez que fico em casa lá vai o carro mais uma semana para oficina.
    Se vier resolvido dou feedback do que era aqui no grupo, se não vier vou optar por colocá-lo mesmo numa oficia da Audi tendo em conta que já é o 2º mecânico que está a ver o carro e são ambos da minha confiança (um é mais velhote e disse-me logo que não me podia cobrar o tempo que iria passar de volta do carro dando a entender que não queria aquela avaria e é o que me costuma fazer as revisões ao carro).

    Obrigado.
     
  11. Joao82

    Joao82

    Desde:
    17 Dez 2019
    Mensagens:
    6
    Gostos Recebidos:
    1
    Boa tarde a todos, espero que se encontrem bem.

    Fui fazer diagnóstico à oficina da Audi (Lisboa) não digo o nome por não achar correto fazer mas uma oficina mesmo da Marca.

    Diagnóstico: Perda de compressão no 4º cilindro, não me souberam dizer se a perda de água também era por esse motivo ou se era mesmo a perda de água que estava a causar a situação pois assim que detectaram este problema não continuaram a desmontar o motor.

    Solução deles: Motor novo, turbo novo, orçamento 10.000€.

    O que acham desta situação? Pode ter outra resolução? Será necessário realmente mudar o motor?

    Obrigado
    Cumprimentos
     
  12. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    4 328
    Gostos Recebidos:
    2 517
    O carro consome óleo? Esses motores tem uma fama muito má.
     
  13. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 593
    Gostos Recebidos:
    1 372
    Tens o carro á muito tempo?
    Acho que esse orcamento de 10 mil euros foi mesmo para nao mandares reparar la!!!..
    O motor reconstruído custa 3.500€ apenas tens de aproveitar os teus periféricos..

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  14. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    4 328
    Gostos Recebidos:
    2 517
    Sim, os 10 mil parecem ser preço para despachar.
     
    Sergio Fininho gostou disto.
  15. Joao82

    Joao82

    Desde:
    17 Dez 2019
    Mensagens:
    6
    Gostos Recebidos:
    1
    Bom dia a todos,

    Óleo não consome, pelo menos nunca tive de repor entre mudanças de óleo.

    Comprei o carro à 5 anos com 70.000Km e já fiz outros 80.000km e gostei mesmo muito da condução do carro, estava muito contente com ele, neste momento está com 150.000km.

    Sim, fiquei com noção de que foi um orçamento para me despachar e eles não quererem mexer no carro, só fiquei um pouco desiludido por a solução ser trocar o motor.

    Acham que facto do carro perder compressão no 4º cilindro é motivo para mudar o motor? Não pode ter reparação? Não pode ser a junta da cabeça queimada a explicar a perda de água e esta estar a passar para o cilindro e daí a perda de compressão?

    Bem ele agora vai voltar para oficina e se realmente dor necessário trocar o motor lá terá de ser.

    Obrigado pessoal
     

Partilhar esta página