Audi a4 b5 1.9 tdi Não liga os médios nem os maximos fixos

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por DannyG2785, 22 Nov 2021.

  1. DannyG2785

    DannyG2785

    Desde:
    22 Nov 2021
    Mensagens:
    6
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas de um dia para o outro o meu carro deixou de ligar os médios nem os maximos fixos !
    liga somente os minimos e faz sinais de luzes (Maximos)!
    já vi fusiveis e as lampadas tbm estao boas
     
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 342
    Gostos Recebidos:
    2 631
    Pede para testar o comutador de luzes com outro igual que conhecas
    Atencao ao part number tem de ser igual
    AHH E FAZ A APRESENTAÇÃO NO SEU DEVIDO LOCAL SFF


    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
    DannyG2785 gostou disto.
  3. DannyG2785

    DannyG2785

    Desde:
    22 Nov 2021
    Mensagens:
    6
    Gostos Recebidos:
    0
    mudei me para vila de rei a pouco tempo nao conheço aqui ngm com um carro igual ao meu :/
     
  4. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 179
    Gostos Recebidos:
    2 272
    Provavelmente tens algum problema com o conjunto dos manipulos
    Tens uma oficina junto a Galp a entrada da vila ;)
     
    DannyG2785 gostou disto.
  5. DannyG2785

    DannyG2785

    Desde:
    22 Nov 2021
    Mensagens:
    6
    Gostos Recebidos:
    0
    vou ter que passar por la entao obrigado :)
     
  6. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 179
    Gostos Recebidos:
    2 272
    Assim de repente, já viste os fusíveis?
     
  7. DannyG2785

    DannyG2785

    Desde:
    22 Nov 2021
    Mensagens:
    6
    Gostos Recebidos:
    0
    ja verifiquei todos os fusiveis e andei a ver se tinha algum fio queimado tenho o tablier quase todo desmontado ja :mad:
     
  8. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    16 245
    Gostos Recebidos:
    3 654
    Isso é problema no comutador, é comum esse problema nos B5, no meu caso resolveu com a substituição de uma peça, foi o meu mecânico que fez isso na altura
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  9. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 342
    Gostos Recebidos:
    2 631
    Em vez de desmontares tudo ganhavas tempo e dinheiro ir directamente aos sítios mais propícios a avarias para ver a origem do problema
    Quase que aposto que tens problema num dos platinados do comutador de luz em princípio o que faz a massa
    Agora é contigo se queres tirar o motor fora também ....

    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
  10. DannyG2785

    DannyG2785

    Desde:
    22 Nov 2021
    Mensagens:
    6
    Gostos Recebidos:
    0
    para ter aceso ao comutador tinha que desmachar o que desmanchei.... isso de demontar o motor foi uma boca desnecessaria... e já resolvi o problema sem precisar de gastar 1 centimo... obrigado!
     
  11. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 342
    Gostos Recebidos:
    2 631
    Ainda bem que resolveste e partilha para quem tiver o mesmo problema, em relação à boca não leves a peito que depois de estares cá a algum tempo até já pregas caralh@das pá
    Boa sorte com a máquina de guerra e estamos aqui é para fazer amigos lol

    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
    zefern gostou disto.
  12. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    1 371
    Gostos Recebidos:
    857
    Ia dar o meu palpite mas pelos vistos venho tarde, está resolvido....:)
    Mas cá fica para quem tenha o mesmo prob. se ajudar.
    Para além do óbvio (que já foi dito) fusíveis, lâmpadas etc,
    B5--- Manete de comutação- verificar, não é muito habitual pois são robustas mas...;
    --- Relé de luzes- verificar se estão devidamente encaixados ou platinados oxidados/rotos;
    ---Pontos de massa.
    B6---Comutador rotativo, este dá mais sintomas,
    ---Relé, idem idem,
    ---Pontos massa.
    ---Suportes/casquilhos das lâmpadas (principalmente se meteram lâmpadas acima dos 55W).
    Assim por alto....;)
     
    Last edited: 24 Nov 2021
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  13. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 179
    Gostos Recebidos:
    2 272
    Agora fiquei curioso, há diferenças no manipulo das luzes do Facelift para a Pre facelift?
    é que se bem me lembro é o mesmo desde a Audi 80 B4 , o comuator das luzes é no mesmo bloco de manete dos piscas
     
    zefern gostou disto.
  14. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    1 371
    Gostos Recebidos:
    857
    Esquece......falha minha! É nos B6 que é rotativo. :D
    Pressas, estava no trabalho e quis aproveitar um micro intervalo....
    Editado.
    Bem visto, obrigado
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.

Partilhar esta página