Perda de água Audi A4 b6 Avant (CA)

Tópico em 'Motor' iniciado por Stevestevens, 25 Jun 2018.

  1. Stevestevens

    Stevestevens

    Desde:
    25 Jun 2018
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    2
    Boa Noite, o meu nome é Tiago tenho uma A4 b6 avant 1.9 TDI 130 cv 2002 com 230 000km sou de Abrantes.

    Tenho um problema na carrinha que é o seguinte.
    Tenho notado o desaparecimento da água no vaso de expansão, comprei a carrinha a semana passada o antigo dono disse que mudou distribuiçao e bomba de agua, tenho metido agua no vaso dia sim dia nao, a agua sai pelo respiro do vaso de expansão.

    A minha pergunta é a seguinte.
    Será que tenho uma passagem na junta da cabeça ou será problema da tampa do vaso?

    Ja agora a tampa muda-se com alguma frequência ou é ráro dar problemas?
    De notar que nao noto o carro a mandar fumo branco, nem encontro agua no interior da viatura.

    Aguem me consegue dar uma ajuda?
    Desde já obrigado!
     
  2. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    16 384
    Gostos Recebidos:
    3 680
    Pode ser muita coisa, mas começa por substituir a tampa.. ja agora de que cor se encontra a agua do circuito?
     
  3. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    1 315
    Gostos Recebidos:
    599
    boas, tens de fazer a apresentaçao no sitio correto
     
  4. perkes

    perkes

    Desde:
    11 Out 2012
    Mensagens:
    2 343
    Gostos Recebidos:
    778
    Acho que devias passar pelo tópico das apresentações.....
    Podes sempre começar pêla tampa do vaso.
     
  5. rsr

    rsr

    Desde:
    7 Fev 2016
    Mensagens:
    354
    Gostos Recebidos:
    122

    O vaso é novo ? Devias passar numa oficina para fazerem o diagnóstico, pois mesmo com negócio entre particulares tens 30 ou 60 dias para desfazeres o negócio....
     
  6. Stevestevens

    Stevestevens

    Desde:
    25 Jun 2018
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    2
    Desculpem ter feito a apresentação aqui, daqui a pouco ja vou ver como funciona o tópico das apresentações.
     
  7. Stevestevens

    Stevestevens

    Desde:
    25 Jun 2018
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    2
    O vaso é novo, o anticongelante tem a cor normal no g12
     
  8. rsr

    rsr

    Desde:
    7 Fev 2016
    Mensagens:
    354
    Gostos Recebidos:
    122
    o vendedor é que meteu o vaso novo? Já devias ter comprado uma tampa e testado caso contrário tens o sistema sob pressão, vê se a bomba de água está a circular a água se os tubos estão rijos etc
     
  9. Stevestevens

    Stevestevens

    Desde:
    25 Jun 2018
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    2
    Epah nao sinto os tubos rijos, exepto quando esta á temperatura normal(90°) antes disso não.. amanha vou comprar uma tampa para testar.
    Nao sabem mais ou menos o preço da tampa?
    E vou ver se alguma oficina me empresta a bomba para testar o circuito com pressão..
     
  10. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    1 315
    Gostos Recebidos:
    599
    E barato. Entre 5 a 10 euros, depende da casa
     
  11. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    1 315
    Gostos Recebidos:
    599
    Verifica bem a tubagem. Tive uma situação e que também andava a por água dia sim, dia não e não me aparecia água em nenhum lado, sem querer dei com um dos tubos, junto as ventoinhas (estava encostado) que por fricçao, rompeu.
     
  12. Stevestevens

    Stevestevens

    Desde:
    25 Jun 2018
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    2
    Obrigado Carlo5
     
  13. Stevestevens

    Stevestevens

    Desde:
    25 Jun 2018
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    2
    Tenho de analizar bem, estou farto de procurar mas so encontro g12 debaixo do vaso de expansão..
     
  14. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    16 384
    Gostos Recebidos:
    3 680
    A tampa recomendo que a compres na origem, alias, ate o vaso deveria ser de origem ;)
     
    Tiago_Aveiro e CutKiller gostam disto.
  15. Stevestevens

    Stevestevens

    Desde:
    25 Jun 2018
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    2
    Fui buscar hoje a tampa, acho que não é de origem..

    Quando cheguei a casa ainda com a tampa velha metida no vaso parei o carro e ouvi um assoprar vindo do vaso, meti a mao por baixo no sitio de saida do respiro e estava a sair de lá, estava humido tambem, depois fui ver a pressão nos tubos e pareceu-me normal para um carro a 90° com o ar codicionado á meia hora ligado.

    Alguem me sabe dizer se os tubos ficam mesmo rijos a serio se houver passagem na cabeça ou se nao se nota grande diferença neste motor?

    Eu venho do mundo dos VP's, este é o meu primeiro PD, nao estou muito dentro do assunto...
     

Partilhar esta página