Perda de potência

Tópico em 'Motor' iniciado por bravofaria, 20 Abr 2012.

Tags:
  1. bravofaria

    bravofaria

    Desde:
    21 Mar 2012
    Mensagens:
    5
    Gostos Recebidos:
    1
    Boas,

    Tenho um A3 1.9 (90cv) de 97 que quando estou a puxar por ele, passado algum tempo sinto os cavalos a soltarem-se e a deixarem-me para trás. Depois disso, mesmo em estradas sem inclinação o carro não passa dos 100/120 Km/h.
    Ja li por cá que podia ser:

    - MAF
    - N75 (tb pelo q li aqui devo ter turbo de geometria fixa, aplica-se a N75? É igual à de geometria variável?)
    - Turbo carbonizado


    Por sorte o meu mecânico tinha uma MAF igual à minha. Troquei à experiencia mas desta vez apareceu um novo factor:

    A meio do passeio luz da resistencia a piscar. (Busca fórum, resposta STOPs. Possivelmente confirma, reparei que tive uma infiltração e tinha a zona STOPs do lado direito com àgua. Também quando a luz começa a piscar, se travar ela pára imediatamente.)
    Quando vi a luz, por nao saber do que se tratava encostei, e depois de ver a que se referia voltei a arrancar (sempre sem desligar o carro). O que é certo é que o carro já estava outra vez a perder potência

    Duvida: O facto de dar o erro dos STOPs é suficiente para entrar em SAFE, ou alguma coisa parecida? Isso pode provocar o corte de potência?? Ou posso descartar a hipotese de que a minha MAF foi à vida e o problema afinal é outro?? Tentei dar mais umas voltas, mas com este tempo n gosto de me esticar mt, por isso não consegui tirar conclusões.

    Se alguém tiver ideias/sugestões são benvindas.
    Desde já obrigado,

    J.
     
  2. Ismas

    Ismas

    Desde:
    17 Abr 2011
    Mensagens:
    2 265
    Gostos Recebidos:
    760
    Tens de ver que erro aparece no vag com
     
  3. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    Primeiro passo:

    Scan ao motor! Com o vag-com ou maquina de diagnostico!...

    Depois então é que se tiram ilações! ;)
     
  4. bravofaria

    bravofaria

    Desde:
    21 Mar 2012
    Mensagens:
    5
    Gostos Recebidos:
    1
    Erro meu não ter referido. O mecânico disse-me que "ligou o carro à máquina" e não encontrou erros.
    É possível que haja erros que não fiquem registados?
     
  5. joaoalves7

    joaoalves7

    Desde:
    24 Mar 2011
    Mensagens:
    499
    Gostos Recebidos:
    71
    mas ligou com vag-com? se ele anda la com luzinhas e safemod vai ficar registado na centralina..
     
  6. bravofaria

    bravofaria

    Desde:
    21 Mar 2012
    Mensagens:
    5
    Gostos Recebidos:
    1
    Se era o vag-com, n sei.. erro dos stops só me apareceu depois de ele ter feito a leitura... Das outras vezes quando perde potência n acende luz nenhuma...
    Vou ter de esperar por uma altura em q n m faça tanta diferença mandar o carro para o estaleiro, para ver se se descobre mais alguma coisa
     

Partilhar esta página