Sofagem,Flap exterior não fecha (recirculação interna)

Tópico em 'Geral' iniciado por ramms69, 22 Out 2021.

  1. ramms69

    ramms69

    Desde:
    24 Set 2012
    Mensagens:
    14
    Gostos Recebidos:
    2
    Boa noite pessoal
    Tenho um audi a3 8l, e tenho o problema de a flap que fica debaixo do filtro de habitáculo, não fechar. Ela parece meia perdida, mexe mas nem sempre pára no mesmo sítio. As vezes fecha e a esponja sobe mas é raro
    . Alguém sabe do que possa ser? Acho que é mal geral nestes modelos . É chato que está sempre a entrar ar no carro
    Obrigado
     
  2. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    1 096
    Gostos Recebidos:
    427
  3. ramms69

    ramms69

    Desde:
    24 Set 2012
    Mensagens:
    14
    Gostos Recebidos:
    2
  4. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 178
    Gostos Recebidos:
    6 912
    E por vezes trocar o potenciómetro por um novo.
    Ligar também ao vagvom a ver erros no climatronic.
     
    ramms69 gostou disto.
  5. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    1 096
    Gostos Recebidos:
    427
    Primeiro podes sempre ligar o vagcom e fazer reset aos flaps.

    Também cheguei a abrir e limpar todos, mas mais tarde aproveitei para trocar porque não ficaram bem após alguns meses.



    Enviado do meu P40 Pro através do Tapatalk
     
    Last edited: 22 Out 2021
    ramms69 gostou disto.
  6. reimartinus46

    reimartinus46

    Desde:
    13 Abr 2012
    Mensagens:
    519
    Gostos Recebidos:
    136
    Já agora se poderes tira me duas duvidas.

    1 quando desligo a chave fico a ouvir um ranger detrás do porta luvas... pode ser o fap preso?

    2 tenho o climatronic bi-zona... mas está sempre com a mesma temperatura nos 2...acontece que faz mais frio do lado do condutor que do pendura. Pode ser algum fap?

    Enviado do meu SM-G965F através do Tapatalk
     
  7. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    1 096
    Gostos Recebidos:
    427
    1 Pode
    2 pode, no meu caso ficava bloqueado no frio do lado do condutor

    Enviado do meu P40 Pro através do Tapatalk
     
    madlima29 gostou disto.
  8. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 178
    Gostos Recebidos:
    6 912
    Exactamente.
    Lubrificar e ves se melhora.
    Senão abres e só trocando o potenciómetro do motor:
    [​IMG]

    Aqui tens uma imagem do motor de flap aberto, onde se situa o potenciómetro a substituir:

    [​IMG]
     
  9. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 178
    Gostos Recebidos:
    6 912
    Depois de tudo lubrificado com massa grafitada ou qualquer massa não secante, potenciómetro trocados, fica como novo.
     
    ramms69 gostou disto.
  10. ramms69

    ramms69

    Desde:
    24 Set 2012
    Mensagens:
    14
    Gostos Recebidos:
    2
    Last edited: 23 Out 2021
  11. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 178
    Gostos Recebidos:
    6 912
    Pergunta ao vendedor
     
  12. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 178
    Gostos Recebidos:
    6 912
    Vê mas ē a referência do teu, e se não for caro nem complicado :
    1k1 907 511 C ou 1k1 907 511 G.
    Tu tens de ver isso. Os potenciómetro a costuma haver no eBay. O motor completo há no AliExpress.
     
    ramms69 gostou disto.

Partilhar esta página