Ajuda Rns-D e box tmc

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por grale, 4 Abr 2013.

  1. grale

    grale

    Desde:
    29 Jul 2011
    Mensagens:
    1 733
    Gostos Recebidos:
    1 267
    Bem é o seguinte , o meu carro de origem tinha o simphony 2 din o que le cds e cassetes e dava info no quadrante.

    Ora agora tenho o rns-d mas esse ja não da pois não tem saida de info para o quadrante , apos umas pesquisas dizem que é presiso a box TMC e a cablagem para essa função funcionar .

    Essa box so funciona para isso ?

    Acham que estas 2 coisas resolviam a situação?
    Ou é presiso mais algo?

    Na teoria é isto?

    a cablagem .
    TMC BOX Adapter Kabel NAVI plus MFD Audi Seat Skoda VW | eBay

    E a box
    Audi A4 B5 TMC Navigation Tunerboxer 4B1919894A | eBay

    Alguem sabe onde ligam os fios da box tmc?


    Ja agora , com isto montado , apenas aparecem as infos das estações do radio , ou aparece as indicações das setas do gps no quadrante?
     
    Last edited: 4 Abr 2013
  2. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 386
    Gostos Recebidos:
    2 355
    Nao sei se estou errado...Mas com o RNS D deverias ter as indicações do GPS/radio no quadrante Tens a certeza que isso ficou bem ligado? (Digo Isto porque sei que nas B6 da)
    Isso não dera apenas a informações de "Transito" ?
     
  3. grale

    grale

    Desde:
    29 Jul 2011
    Mensagens:
    1 733
    Gostos Recebidos:
    1 267

    Tive a ver o esquema dos 2 radios.
    Eu tenho a ficha que liga o quadrante ao radio e no simphony funciona pois os pinos batem certo .
    No rns-D não , porque na ficha onde os pinos que vem do quadrante encaixam não tem função nenhuma .
    Eu ainda tenho 2 fichas por ligar , 1 segundo sei é o sistema multimedia , tv , camara marcha atras etc.
    E a outra e a tal TMC , mas que nem sei bem o que essa box faz.

    Pelas fotos parece que os cabos da antena ligam la , no meu esta ligado directamente ao radio , tanto os 2 da antena , como o da antena do gps.
     
  4. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 386
    Gostos Recebidos:
    2 355
  5. grale

    grale

    Desde:
    29 Jul 2011
    Mensagens:
    1 733
    Gostos Recebidos:
    1 267
    Não fiz nada , pois ele ja deve vir com a função activa visto funcionar com o simphony.
     
  6. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 386
    Gostos Recebidos:
    2 355
    Digamos que tens de dizer ao quadrante que tens um Radio com Navegação...que é adicionar 16 aos primeiros valores do coding... (No Vag com ele diz lá onde é que se deve de adicionar)
    Quanto ao resto vê isto
    http://www.audi-sport.net/vb/a4-s4-forum-b5-chassis/112262-rns-d-retrofit-dis-problems.html
    Pelo o que pude perceber...O modulo TMC esta ligado ao RNS (Como é lógico) e depois tem de se ir buscar o Sinal CAN H/L ao quadrante...Ou seja o modulo TMC só esta ali como 'Intermediário'
     
  7. ruia4

    ruia4

    Desde:
    17 Jul 2009
    Mensagens:
    4 156
    Gostos Recebidos:
    1 166
    Resolves isso fácil. Arranjas o Pinout da box e liga no rádio e no quadrante. Posso te ajudar em gaia. Não precisas de cabos específicos que fica uma fortuna
     
  8. grale

    grale

    Desde:
    29 Jul 2011
    Mensagens:
    1 733
    Gostos Recebidos:
    1 267
    haaaaaaaaaaaaaa os fios do quadrante são os can h e L
    O meu carro ja vem com a instalação de origem , mas no sitiu onde esses pinos estão ligados , não ha funç~so
    e no equema do rns aparece la onde é esses 2 fios que é na ficha do tmc .
    Então basta desligar os fios da ficha original do simphony e ligar no sitiu certo do rns-D.
    Presiso é de arranjar uma ficha pois esses pinos estão num sitiu onde eu não tenho a ficha sequer.

    O tmc ja me disseram que apenas serve para interligar as infos de transito com o gps , a fim de mostrar o caminho mais rapido sem transito.
    Sera?
     
  9. Cardoso

    Cardoso

    Desde:
    5 Jan 2008
    Mensagens:
    1 374
    Gostos Recebidos:
    168
    Isso funciona assim, do radio, ligas 2 fios a box tmc, ou seja, o sinal sai do radio, é convertido na box tmc, e da box tmc sai outros 2 fios para o quadrante. a box tem o efeito de conversor de sinal bosch para Can audi ou algo parecido ja n m recordo bem.
     
  10. Tiago Dias

    Tiago Dias

    Desde:
    18 Dez 2011
    Mensagens:
    213
    Gostos Recebidos:
    19
    Boas pessoal alguem esta semana que vem me consegue montar um rnsd numa a4 b6? Eu pago
     
  11. ruia4

    ruia4

    Desde:
    17 Jul 2009
    Mensagens:
    4 156
    Gostos Recebidos:
    1 166
    Se pagares a viagem a suiça eu ligo isso :D
     
  12. Tiago Dias

    Tiago Dias

    Desde:
    18 Dez 2011
    Mensagens:
    213
    Gostos Recebidos:
    19
    Loool a carrinha ta ai na tuga
     

Partilhar esta página