Audi A4 b7 1.9 TDI 115 cv

Tópico em 'Geral' iniciado por Brunon, 28 Abr 2022.

  1. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    5 960
    Gostos Recebidos:
    3 762
    sensor MAP?....
    Mas o erro que tens tá relacionado com a MAF..

    MAF: medidor de massa de ar
    MAP: sensor de pressão na admissão
     
  2. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    193
    Gostos Recebidos:
    12
    Boas
    Hoje retirei o filtro de ar e andar sem o filtro...
    Mas tudo igual
    O erro continua.....
    É os valores são iguais com filtro ou sem filtro...
    A Maf é nova da bosh...
    Também me disseram e não sei se verdade ou não.
    Para experimentar por uma massa de ar de um carro com mais potência visto que o meu passou de 116cv para 140 cv
     
    Last edited: 30 Abr 2022
  3. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 028
    Gostos Recebidos:
    7 326
    Quem te disse isso não percebe nada de carros.

    Para de gastar, supor e inventar.
    Vai direto a um boa oficina fazer o teste de vácuo e de fumo para a admissão.
     
  4. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    193
    Gostos Recebidos:
    12
    Mas ele não faz fumo nenhum..
    Puxa muito bem

    Apenas dá o erro da Maf... Mesmo com o erro registado depois de algumas km acende a luz de avaria do motor. Mas o carro continua a puxar bem
     
  5. Supergolf

    Supergolf

    Desde:
    20 Jul 2012
    Mensagens:
    261
    Gostos Recebidos:
    57
    Isso convinha ver todas as tubagens, tubinhos, confirmar se há fugas como já foi dito, e depois ir fazer uns logs com o VCD para despistar problemas....
    Quem fez a repro deveria saber fazer isso na boa.....MAF....MAP`s,,,isto está a ficar bastante confuso.......
    Esse erro de motor deve estar registado na centralina.
     
  6. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    5 960
    Gostos Recebidos:
    3 762
    Ele tá a experimentar peças em vez de ir a um mecânico pra fazer diagnóstico.
     
    Marco TDI e Supergolf gostam disto.
  7. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 028
    Gostos Recebidos:
    7 326
    E sujeita se a chegar ao mecânico e lhe dizerem para corrigir a repro...
    É que tudo é estranho desde que foi mexido a sapateiro.
     
  8. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    193
    Gostos Recebidos:
    12
    Hoje um mecânico foi andar com o meu carro e ver se tentava resolver o problema da Maf...
    Só que constatou se que o carro tanto puxa com a Maf ligada como desligada..
    Antes andava com a Maf ligada... E registava erro é passado algum tempo acendia a luz do motor...
    Entam ele desligou a Maf e disse para andar assim algum tempo para ver se a luz acende....
    Mas o erro regista sempre..
    Ele disse também que a Maf deve estar anulada visto que o carro continua a puxar com ela desliga.. Só não sabe se é normal registar o erro da Maf..
     
  9. MuitaLume

    MuitaLume

    Desde:
    17 Jan 2021
    Mensagens:
    70
    Gostos Recebidos:
    11
    Ja ouvi falar disso, ha pessoal que anula a maf quando faz a repro... É só estupido. Vai a uma casa de repros onde sabem o que fazem, provavelmente vais ter de gastar mais dinheiro para reprogramar o carro outra vez, desta vez com mapa onde a maf entra na equaçao.
    Se fores do Norte, se quiseres, digo te uns sitios porreiros onde vou e sabem o que fazem...
     
  10. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    5 960
    Gostos Recebidos:
    3 762
    Mas entao nao foi o teu programador que te disse pra meteres uma MAF nova da Bosch?
     
    Marco TDI gostou disto.
  11. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    193
    Gostos Recebidos:
    12
    Substitui o chicote da Maf a e a ficha... Por a ficha estar um pouco danificada...
    Agora o erro é outro e a luz do motor acende logo assim que ponho o carro a trabalhar...
    Em quando antes só ascendia depois de andar alguns km...
    Deixo aqui uma foto do erro
    A foto que tem a letra J era o erro que dava com a ficha antiga..
     

    Ficheiros Anexados:

  12. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    5 960
    Gostos Recebidos:
    3 762
    Ta mal ligado isso.
     
  13. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    193
    Gostos Recebidos:
    12
    Está bem ligado...
    As cores dos fios eram iguais e a ordem dos fios tambem
     
  14. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    5 960
    Gostos Recebidos:
    3 762
    Tem que estar algo mal porque como podes ler no erro, tá la escrito "curto circuito à massa".
    Acho que devias levar isso a uma oficina de confiança, estás a mexer aqui, a mexer ali e a criar mais avarias.
     
    Marco TDI gostou disto.
  15. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    193
    Gostos Recebidos:
    12
    Boas...
    Disseram me. Nam sei se tem lógica ou não
    Que o erro da Maf pode ser da borboleta de admissão....
    Já verifiquei a borboleta e até está limpa... A única coisa que noto é que ao desligar o motor abana um pouco....
    A nível de apoios está tudo ok.
    Por isso Pregunto se tem lógica de ser da borboleta...
    Ela não dá erro...
    Reparei apenas que a referência da borboleta é referente a um 2.0 e o meu é um 1.9
    Por isso será que tem lógica
     

Partilhar esta página