Comutador de vidros A4 B6

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por miguel_pvz, 12 Out 2021.

  1. miguel_pvz

    miguel_pvz

    Desde:
    2 Dez 2008
    Mensagens:
    59
    Gostos Recebidos:
    19
    Boas tardes pessoal.

    Queria trocar os comutadores de vidros da minha B6 e então mandei vir um daqueles kits baratos[​IMG]
    Mas para meu espanto há diferenças nas fichas dos comutadores simples. Há forma de fazer o “swap” de fichas ou algo assim?


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 342
    Gostos Recebidos:
    2 631
    Tinhas de mandar vir para 4 portas e mandaste vir para de duas portas
    Este é da porta de trás ou nem é deste modelo
    Tens de mandar para b6 ou seat axeo que é igual

    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
  3. miguel_pvz

    miguel_pvz

    Desde:
    2 Dez 2008
    Mensagens:
    59
    Gostos Recebidos:
    19
    Não é bem assim.
    Este kit é para carros 5 portas, veio com 4 comutadores. A diferença entre eles é que os que estão actualmente não minhas forras não são iluminados e estes sim…
    O que eu queria saber é como ligar os botões iluminados numa instalação que não os tem…


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  4. PedroABLima

    PedroABLima

    Desde:
    7 Ago 2013
    Mensagens:
    1 515
    Gostos Recebidos:
    1 476
    A4 b6 entre 2002 para 2003 mudou as fichas. Se o teu carro é anterior a 2003 os botoes tem una desenhos diferentes da maior parte.
    A forma mais facil de resolver, é ao desmontar as forras para mudar os botões, trocar as cablagens das forras para modelo 2003 em diante. Ppde ser b6 b7, seat exeo..
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  5. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    1 095
    Gostos Recebidos:
    426
    O meu é B6 de 2002 e tinha o desenho antigo, mas a ficha é igual à da direita..[​IMG]

    Enviado do meu P40 Pro através do Tapatalk
     
  6. PedroABLima

    PedroABLima

    Desde:
    7 Ago 2013
    Mensagens:
    1 515
    Gostos Recebidos:
    1 476
    Tanto no condutor como no passageiro?
     
  7. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    1 095
    Gostos Recebidos:
    426
    Sim, até acabei por meter os do s3..

    Enviado do meu P40 Pro através do Tapatalk
     
  8. moralez

    moralez

    Desde:
    19 Jan 2011
    Mensagens:
    2 558
    Gostos Recebidos:
    1 070
    Luzes ou vidros?
     
  9. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    1 095
    Gostos Recebidos:
    426
    Pois o titulo engana

    Enviado do meu P40 Pro através do Tapatalk
     
  10. miguel_pvz

    miguel_pvz

    Desde:
    2 Dez 2008
    Mensagens:
    59
    Gostos Recebidos:
    19
    Reparei agora que realmente me tinha enganado no título, peço imensa desculpa
    Há forma de substituir ou adaptar apenas as fichas para os vidros?
    No meu actual são 3 fios, no novo aparentemente são 4 fios…


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  11. miguel_pvz

    miguel_pvz

    Desde:
    2 Dez 2008
    Mensagens:
    59
    Gostos Recebidos:
    19
    Bom dia pessoal, após alguma pesquisa mais intensiva lá encontrei a solução ao problema.
    Posso deixar aqui 2 prints de um outro fórum (Audizine) com a resolução?


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  12. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 342
    Gostos Recebidos:
    2 631
    Claro
    Assim esclarece a malta que futuramente fizer pesquisa sobre o assunto

    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
    zefern gostou disto.
  13. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 165
    Gostos Recebidos:
    6 904
    Meu caro. Há sim solução. E está na tua mão mesmo. Com um pick tool tiras os botões fora (1 encaixe de cada lado em cada um) e transferes para o módulo antigo. Fica novo e vai funcionar na perfeição.
    Na verdade, só precisas destas capas de botão para por bonito e a funcionar melhor que novo.
     
    zefern gostou disto.
  14. miguel_pvz

    miguel_pvz

    Desde:
    2 Dez 2008
    Mensagens:
    59
    Gostos Recebidos:
    19
    [​IMG]
    [​IMG]


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  15. PedroABLima

    PedroABLima

    Desde:
    7 Ago 2013
    Mensagens:
    1 515
    Gostos Recebidos:
    1 476
    Sim, foi o que fiz no meu também, mas tive que trocar pelo menos uma cablagem, por causa da ficha ser diferente.
     

Partilhar esta página