bom dia...vou partilhar a minha experiencia de 3 eventos de passagem de ano organizados no ambito e para lucro da comissao de festas...no primeiro ano contratamos uma empresa de catering para o jantar, criamos pre inscriçoes para o jantar do dia 31, acrescentamos 30 euros por pessoa ao preço de cada refeiçao que a empresa nos pediu...desta forma, quem jantava tinha um "plafon" de bebidas para a noite toda, no entanto com limite...ja nao me lembro mas era algo do genero: 6 cervejas, 4 bebidas brancas, e mais nao sei o que...o resto da malta que vinha so ao baile pagava 7.50€ para entrada sendo que a partir da meia noite ofereciamos champanhe passas, fruta com chocolate e bolo rei.conclusao: fraca adesao ao jantar, ia dando barraca para com o serviço de catering ja que o preço estipulado por cabeça, foi definido de acordo com um intervalo de quantidade de refeiçoes servidas...e como nao atingiu o esse minino...tivemos de pagar metade do preço ainda que as refeiçoes nao fossem servidas...corremos o risco e correu mal..valeu a malta que entrou depois, se nao nao faziamos para as sopas...anos seguintes, 5 euros de entrada, com direito a passas, champanhe e bolo rei a partir da meia noite, sendo que serviamos ainda comida, paga no momento, leitao e fruta, marisco, entradas, melao e presunto caldo verde....destas coisas assim...correu mt bem, quem queria pagava e comia, quem nao queria nao comia...
tudo isto feito por nos, comissao de festas, no salao da casa do povo da terrinha, com o bar da comissao de feestas...depois foi sempre assim...
agora tu....tens que ver qual a gente que vais ter, qual o potencial de adesao ao evento, se ha pessoal pra trabalhar nessa noite,quais os custos totais do evento e que se pode apurar...uma coisa te digo...os tempos mudaram....dificilmente estao as pessoas disponiveis para gastar uma pipa de massa num jantar de familia neste dia...acredita num conselho...ou uma gestao mt eficaz ou entao...rebentas com o orçamento...por exemplo as bebidas brancas..basta um copo mal servido/oferecido...pra deitar o lucro de uma garrafa a perder...muita cabecinha nessa hora...
agora e preciso fazer muito bem as contas se tens de pagar ao pessoal, o espaço, musica...e a unica fonte de rendimento for a entrada....
cumps