Erro com LEDs

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por DonnieDko, 8 Mai 2020.

  1. DonnieDko

    DonnieDko

    Desde:
    12 Set 2019
    Mensagens:
    21
    Gostos Recebidos:
    1
    Olá pessoal, como estão?

    Eu estou com um problema da dar raiva... Instalei recentemente um kit LED nos faróis e eles começam a dar erro depois de um tempo, isso que já instalei um adaptador para parar com os erros (no Brasil chamamos de canceller), eu já havia instalado led outra vez e também dava problema, pensei que fosse o farol e comprei um par novo mas ainda continua.

    Não tenho certeza se pode ser fiação, o que sei é que depois de andar por uns 30 minutos ou mais ele começa a apresentar os erros.

    Esse é o vídeo:

    Tenho a impressão que eles aparecem mais enquanto acelero. Sabem de algo sobre isso?

    Meu modelo é o A3 Sportback TFSI 2.0 2009 8PA. Originalmente lâmpadas halógenas amarelas.
     
  2. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    1 196
    Gostos Recebidos:
    458
    E preciso colocar resistencias, que valor são as que tens lá?

    Enviado do meu CLT-L09 através do Tapatalk
     
  3. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 234
    Gostos Recebidos:
    7 423
    Significa em primeiro lugar, que seja o canceller, seja o led, são de fraca qualidade. Significa tambem que a longo prazo vais queimar o modulo 09.
    Solução: lampadas led de qualidade com ventoinhas com filtro de ruido incorporado no circuito. Os cancellers devem estar ligados em paralelo com a lampada e programar os farois para xenon e cold diagnose desactivado.

    A titulo de esclarecimento, o erro surge porque o led sobreaquece, alterando a sua resistência interna. O proprio canceller faz o mesmo. Quanto mais quente, mais resistência. Dá erro. Outro problema, será o driver ser de baixa qualidade, e com o led a aquecer demais, baixa a corrente para limitar o aquecimento. Se baixa a corrente, provoca erro. Tenta medir a resistencia do canceller e post aqui.
    Que marca de leds instalaste?
     
    Last edited: 9 Mai 2020
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  4. DonnieDko

    DonnieDko

    Desde:
    12 Set 2019
    Mensagens:
    21
    Gostos Recebidos:
    1
    Obrigado pela resposta, creio que as resistências sejam o canceller certo? Ele está com um instalado mas não tenho certeza qual é.

    Saberia me dizer qual LED ou Canceller é adequado? Ele está com LED Philips instalado e creio que não há ventoinha, o canceller possivelmente não está fazendo o trabalho dele depois que o Led aquece. A programação para xenon e cold diagnose é obrigatória?
     
  5. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 234
    Gostos Recebidos:
    7 423
    Primeiro problema: led sem arrefecimento activo . Segundo, o canceller, mede a resistência dela. Até pode levar 2 ligados em paralelo. 3- mede o estado da bateria e carregamento a ver se está tudo ok.
    Ja posto os leds adequados. Mas atenção, custam uma nota, mas é mesmo bom.
     
  6. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 234
    Gostos Recebidos:
    7 423
    GTR ULTRA 2 H7 (3,5x mais forte), ou tens tambem S-V4 H7 (2x mais forte), mais fracas de luminosidade, mas excelentes.
    Ambas com motor de ventoinha com filtro e driver.
    Escolhe entre os 5000k e os 6000k de cor.
     
  7. DonnieDko

    DonnieDko

    Desde:
    12 Set 2019
    Mensagens:
    21
    Gostos Recebidos:
    1
    Obrigado pelo retorno, vou inicialmente verificar o canceller e trocar por um LED da loja que possuí ventoinha. Caso não de certo vou adquirir essas recomendadas.

    Muito obrigado pela sua ajuda, foi extremamente certeiro!
     

Partilhar esta página