Recuperar Vag Com

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por f1velho, 25 Abr 2020.

  1. f1velho

    f1velho

    Desde:
    18 Nov 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    Boas Pessoal,

    Tenho por cá alguns VAG chinocas que fui comprando ao longo dos anos e tem uma versão em particular que deu-me alguns problemas , a versão 12.10 , reclamei sempre e os vendedores acabaram por me devolver o parte do dinheiro e permitiram ficar com os cabos. Tinha isto arrumado e andei a tentar ver se é possivel reparar pelo que ainda me poderá dar algum jeito. Pelo que percebo a Eprom tem de ser reprogramada , certo? Eu consigo instalar o cabo, mas quando faço o teste diz que não encontra a interface . Será que é possivel reparar ou alguém por cá me pode ajudar ? Andei a pesquisar aqui no forum e não encontrei muita informação acerca disto . Agradeço desde já as vossas dicas!
     

    Ficheiros Anexados:

  2. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 804
    Gostos Recebidos:
    3 511
    Essa versão é muito problemática.. experimenta instalar uma versão mais antiga, a 10.6 é boa, não perdes nada em experimentar..
     
  3. f1velho

    f1velho

    Desde:
    18 Nov 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    Já tentei essa situação , acontece-me o mesmo, dá o mesmo erro . Também instalei noutro computador com outro sistema operativo e acontece o mesmo .
     
  4. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    945
    Gostos Recebidos:
    351
    O chip do cabo deve ter rebentado, o falso "ftdi" que faz a conversão serie para usb

    Enviado do meu CLT-L09 através do Tapatalk
     
  5. f1velho

    f1velho

    Desde:
    18 Nov 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    E há forma de recuperar ? reprogramar , ou é caso perdido ?
     
  6. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 804
    Gostos Recebidos:
    3 511
    existe forma, mas isso tudo depende do chip que la tens instalado, e é necessário um programa, uma boa lupa e muita habilidade para se soldar uns fios muitos fininhos no chip.. pela trabalheira mais vale comprares um cabo novo, tens muitos por ai baratinhos
     
  7. f1velho

    f1velho

    Desde:
    18 Nov 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    Agradeço a tua ajuda e resposta, neste caso não era bem um caso de necessidade. Como nestes ultimos dias tenho estado por casa de quarentena era mais uma forma para ocupar o tempo, não sou nenhum expert nestas matérias mas tenho alguma habilidade ;)
     
  8. Trevas

    Trevas

    Desde:
    9 Jun 2012
    Mensagens:
    1 094
    Gostos Recebidos:
    372
  9. f1velho

    f1velho

    Desde:
    18 Nov 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    Ok, obrigado , vou dar uma olhadela a ver se me desenrasco , para reprogramar é necessario soldar alguma coisa no chip ou apenas é preciso um programa?
     
  10. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 804
    Gostos Recebidos:
    3 511
    tens que soldar, o que eu te falei é basicamente o que o user Trevas te falou..
     
    Trevas gostou disto.
  11. f1velho

    f1velho

    Desde:
    18 Nov 2011
    Mensagens:
    58
    Gostos Recebidos:
    1
    Ok, vou ver a informação no link então, obrigado
     

Partilhar esta página