Reprogramação Centralina motor AGR

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por fred_bicho, 11 Jun 2011.

  1. fred_bicho

    fred_bicho

    Desde:
    11 Jun 2011
    Mensagens:
    15
    Gostos Recebidos:
    1
    Boas,

    Gostaria de saber se é possivel fazer uma repro ao motor 1.9 tdi Agr pela porta de diagnostico. Já ouvi dizer que as centralinas mais antigas não da para fazer isso. Também ja me disseram que a minha dava e apenas as centralinas do motor 1.9 tdi 1z é que não davam. Se não der como é que eu faço pa reprogramar? Tem que se soldar um chip à centralina, trocar por uma mais recent...?

    Desde já obrigado, fico à espera de respostas.

    Cumprimentos
     
  2. telmoesteves

    telmoesteves

    Desde:
    24 Fev 2010
    Mensagens:
    1 806
    Gostos Recebidos:
    341
    faz primeiro uma apresentacao no devido local.
    depois o pessoal ajuda te
     
  3. fred_bicho

    fred_bicho

    Desde:
    11 Jun 2011
    Mensagens:
    15
    Gostos Recebidos:
    1
    Amigo, a minha apresentação já estava feita no seu devido local antes de abrir este topico.
     
  4. telmoesteves

    telmoesteves

    Desde:
    24 Fev 2010
    Mensagens:
    1 806
    Gostos Recebidos:
    341
    SORRY ja aparece ai alguem q te ajude
     
  5. fred_bicho

    fred_bicho

    Desde:
    11 Jun 2011
    Mensagens:
    15
    Gostos Recebidos:
    1
    Tranquilo =D Ok, obrigado
     
  6. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 308
    Gostos Recebidos:
    964
    a maneira mais rapida de saberes se da para fazer REPRO por OBD é se tiveres relogio no painel digital.. se for digital dá... se for de ponteiros não dá...

    nao é pelo painel, claro, mas é a forma de saber se a centralina aceita ou não a REPRO por OBD...
     
  7. tecno321

    tecno321

    Desde:
    23 Set 2009
    Mensagens:
    2 178
    Gostos Recebidos:
    367
    Isso não é garantido, experiência própria.

    Os A8 de 2011 têm relógio analógico!
     
  8. remorse

    remorse

    Desde:
    8 Abr 2008
    Mensagens:
    1 896
    Gostos Recebidos:
    852
    Amigo ele está a falar de carros antigos e de relógio no quadrante, claro que tas a fazer uma comparação que não tem lógica nenhuma! lol :roll:
     
  9. tecno321

    tecno321

    Desde:
    23 Set 2009
    Mensagens:
    2 178
    Gostos Recebidos:
    367
    Agora falando a sério, isso não dá grandes certezas para o assunto!
     
  10. DGP_Maluco

    DGP_Maluco

    Desde:
    19 Ago 2010
    Mensagens:
    1 571
    Gostos Recebidos:
    259
    É uma maneira de ver... Vocês é que complicam lool
     
  11. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 308
    Gostos Recebidos:
    964
    quem nao esta a dar certezas és tu...

    no A3 8L é assim que se ve da maneira mais facil se é possivel ou nao fazer repro por OBD... foi nesses etrmos que o user solicitou a ajuda...

    qualquer das formas, o teu contributo é bem vindo, mas para um assunto paralelo...
     
  12. fred_bicho

    fred_bicho

    Desde:
    11 Jun 2011
    Mensagens:
    15
    Gostos Recebidos:
    1
    Obrigado a todos. O relógio é de ponteiros.=/
     
  13. Nuno Cristiano

    Nuno Cristiano

    Desde:
    11 Ago 2010
    Mensagens:
    62
    Gostos Recebidos:
    1
    Porra, essa dos relógios eheh!

    Não, não é possível reprogramar a unidade de controlo do motor pela porta de diagnóstico.

    É necessário recorrer à abertura da unidade e soldar socket + programação de 2 novas Flash memory.

    P.S: Já fiz Audi A3 de 99/06 já pela porta de diagnóstico.
     
  14. fred_bicho

    fred_bicho

    Desde:
    11 Jun 2011
    Mensagens:
    15
    Gostos Recebidos:
    1
    Humm... Tou a ver. Obrigado pela resposta. Já agora aproveito para colocar outra questão. Se eu trocar de centralina por uma mais recente, por exemplo a do ALH, já dará para programar via porta OBD? Ou tenho que mudar mais coisas?
     
  15. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 308
    Gostos Recebidos:
    964
    Sim.. e de certeza que tinha relogio digital... os ultimos A3 Pre-restyling ja tinham relogio digital... vendi um painel que tinha, do meu A3, e foi para um A3 8L Pre restyling que tambem ja tinha relogio digital... e quando tem relogio digital tambem é sinal de que é possivel ver os KM reais (ou nao) na centralina....
     

Partilhar esta página