DESESPERO COM O CHAÇO 1.8T AGU

Tópico em 'Geral' iniciado por nine_229, 19 Mai 2022.

  1. nine_229

    nine_229

    Desde:
    25 Jan 2022
    Mensagens:
    16
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas povo,

    Sou novo por cá apesar de já ter conta a algum tempo.
    Sempre fui apreciador do grupo vw, tenho um 6k a quase 10 anos (meu primeiro carro e que ficara ate não dar mais) e um 6k2 que acabei por trocar por este a3 de 99 1.8t agu.
    1.8t sempre foi um motor que gostei ate comprar este carro, isto porque?!
    O carro vinha com o maf avariado, troquei o carro ficou melhorzinho, mas continuou com falhas as quais fui resolvendo ate que o carro ficou bom... por um dia...

    O que acontece?
    O carro não faz pressão, faz 0,3bar, neste momento anulei a n75 para ver se resolvia e nada.
    O carro tem velas stock novas, bobines R8 e filtro KN, o resto esta tudo origem.
    O maf é novo, Pierburg, já experimentei com outro e nada.
    Já troquei maf, sonda, corpo de borboleta, bobines, válvulas de pressão de turbo, sensor de pedal de embraiagem... não sei mais que faça.
    Já aconteceu com alguém e resolveu?

    Obrigado povo.
     
  2. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 765
    Gostos Recebidos:
    1 441
    Boas antes de mais b vindo de volta .
    Que erros acusa em máquina ?


    Enviado do meu 5028D_EEA através do Tapatalk
     
  3. nine_229

    nine_229

    Desde:
    25 Jan 2022
    Mensagens:
    16
    Gostos Recebidos:
    0
    Pois, aí está o mais estupido... actualmente não acusa nenhum. :mad:
     
  4. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    1 471
    Gostos Recebidos:
    924
    O problema poderá estar mesmo aí. Se for como nos diesel, esquece! Maf OEM ou Bosch com p.n. da original.
    Essas de segunda marca/escolha não enviam dados corretos à ecu, causando erros diversos e pior, nem sempre os mesmos.
    Passei por isso mas como disse, num diesel.
     
  5. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 765
    Gostos Recebidos:
    1 441
    Calma..lol estás a ler os erros com o que ?

    Enviado do meu 5028D_EEA através do Tapatalk
     
  6. nine_229

    nine_229

    Desde:
    25 Jan 2022
    Mensagens:
    16
    Gostos Recebidos:
    0
    Já experimentei com um MAF origem também e continua igual.
     
  7. nine_229

    nine_229

    Desde:
    25 Jan 2022
    Mensagens:
    16
    Gostos Recebidos:
    0
    VAGCOM supostamente de um amigo, mas qual aconselhas para eu comprar? porque isso acaba por fazer jeito.
    Já estou quase no desespero com o charuto, porque o carro é tao fixe que isto complica tudo
     
  8. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 765
    Gostos Recebidos:
    1 441
    Ia dizer isso do vaga.com
    Tenho um golf 4 1.6 sr e por exemplo o erro de sonda lambda se não for com o vag.com não detecta erro...

    Enviado do meu 5028D_EEA através do Tapatalk
     
  9. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 001
    Gostos Recebidos:
    7 312
    Primeiro, lês erros com vagcom ou maquina equivalente?
    Se sim e nao tem erros, o de viste as pressoes?
    A MAF so original ou bosch. Nenhuma outra te vai funcionar corretamente. Umas melhores, outras piores.
    Ve isso e mexeste em tudo, mas pergunto: testaste os tubos de vácuo?
    O atuador nao está furado? Um tubo roto?
    Quanto a erros, tem de acusar a falta de pressao do turbo no minimo, ja que nao faz pressão. Verifica se ha fugas de admissao, do filtro até ao motor.
    Depois diz algo
     
    zefern gostou disto.
  10. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    1 471
    Gostos Recebidos:
    924
    Era nova ou pelo menos havia certeza de estar boa?
    Eu tbm experimentei várias que me emprestaram, supostamente boas e nada. Depois de se analisarem todos os erros e vermos que não era possível (ainda para mais que no meu caso os erros variavam de dia para dia), arrisquei e mandei vir uma Bosch. É que foi no momento que a montei e liguei o motor que vi logo que algo tinha mudado, parecia que até pegou melhor e estava mais suave no ralenti. E nem havia erros para apagar...Desapareceram simplesmente!
    Mas tive ajuda pois isso para ser bem visto tem de ser em andamento, em regimes diferentes etc. Parado na oficina nunca acusou erro de MAF, eram sempre outras anomalias quase sempre eletrónicas, num dias luz de ESP acesa noutro já era o ABS, apagavam-se estas passados uns dias era a do motor.... Umas vezes entrava em safe outras não.... Andava mais guloso (do que já é normalmente) e atingir os 140 Kh só em descidas.... O técnico da Bosch que me ajudou disse que tinha um motor muito esquisito, se tão estiver tudo direitinho e nos parâmetros fica todo atrofiado.
    Mas há que ver bem e ter minimamente certeza pois essas MAF são caras....
     
  11. nine_229

    nine_229

    Desde:
    25 Jan 2022
    Mensagens:
    16
    Gostos Recebidos:
    0
    O que aconselham a usar para fazer diagnostico?
    Pois são e agora já nem é fácil arranjar original, mas com nova Bosch ainda não experimentei.
    O maf pode influenciar assim tanto na pressão do turbo?
     
  12. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    5 955
    Gostos Recebidos:
    3 758
    Mede o vácuo que chega ao turbo.
     
    zefern gostou disto.
  13. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    1 471
    Gostos Recebidos:
    924
    Vagcom.
    Então vou ter que me precaver antes que desapareçam. Em 23 anos levou 2.
    Nos v6 tdi influencia muita coisa, ou melhor, atrofia!
    Nos gasolina não sei dizer mas o mal deve ser geral...
    Mas também pode haver problemas no vácuo aí (como estão a apontar), eu não sou mecânico de automóveis, apenas tento ajudar e partilhar o que sei e o que vou aprendendo vendo ou por experiência própria.
     
  14. nine_229

    nine_229

    Desde:
    25 Jan 2022
    Mensagens:
    16
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas, influenciou sim o MAF, mas agora ta preso em 0.5, penso que seja o turbo com a parte quente rachada... não sei
     
  15. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 001
    Gostos Recebidos:
    7 312
    Sabes qual o teu mal?
    Partes logo do princípio que é tudo e mais alguma coisa, e de preferência, do mais caro que possa ser. Gastas rios de dinheiro em peças, ainda antes de verificar o básico.
    Segue os passos que mencionamos, com calma, e co. Olhos de ver.
     

Partilhar esta página