Molho de Pimenta Vermelha
Ingredientes:
90 g de pimenta picante tipo ancho (cerca de 5), tostadas, sem sementes, sem veias e lavadas
62 cl de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de puré de tomate
1 dente de alho moído
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher de folhas de orégão secas picadas
1/4 colher (chá) de cominho em pó
1/4 colher (chá) de coentro em pó
Preparação:
1.Coloque as pimentas numa tigela média; cubra-as com água fervente. Deixe repousar durante 1 hora.
2.Coloque as pimentas com a água aonde estão no processador de alimentos ou varinha mágica ou até que estejam macias.
3.Deite este preparado numa panela de 2 litros; adicione o resto dos ingredientes. Leve à fervura em lume médio-forte. Reduza o lume para brando. Tape e cozinhe em lume brando mexendo ocasionalmente durante 10 minutos.