Luzes interiores não acendem com as portas abertas! Ajudem por favor!

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Trevas, 30 Set 2012.

  1. Trevas

    Trevas

    Desde:
    9 Jun 2012
    Mensagens:
    1 094
    Gostos Recebidos:
    372
    Boas pessoal,

    o meu A4 tem o interruptor na posição de acender as luzes interiores quando se abre as portas, mas no entanto não o faz, só acende a de trás quando se abre a mala.

    No entanto é curioso porque quando o carro está trancado, e eu destranco as portas, ele acende as luzes todas do interior, mas passado um pouco apaga-as e não torna a acende-las quando se abre a porta.

    Tenho ideia que isto é controlado pelo módulo do fecho centralizado, e como tal vou dar uma descrição da situação:
    O módulo está a funcionar perfeitamente, não tem erros no vag-com, o próprio módulo não tem alarme e portanto tambem não tenho chave com comando, no entanto ele tinha um alarme instalado à parte mas deu o berro, e eu tirei-o, rádio não é de origem da Audi, e a parte mais curiosa é que a codificação do módulo do fecho centralizado é 00000.

    Alguma ideia e/ou sugestão?

    Obrigado pelo vosso interesse em tentar ajudar.
     
  2. Uchyha

    Uchyha

    Desde:
    5 Jul 2011
    Mensagens:
    668
    Gostos Recebidos:
    128
    Não poderás ter o sensor das 4 portas avariado?
     
  3. Trevas

    Trevas

    Desde:
    9 Jun 2012
    Mensagens:
    1 094
    Gostos Recebidos:
    372
    Ah, esqueci-me de referir um pormenor, quando abro a porta, ele mostra os kms no painel de instrumentos, portanto, não pode ser do sensor.

    Mas obrigado pela sugestão.

    E outra coisa, o porta luvas tambem não acende a luz...
     
  4. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 804
    Gostos Recebidos:
    3 511
    estranho!!
    o meu nao mostra os kilometros quando abro a porta :S
     
  5. Trevas

    Trevas

    Desde:
    9 Jun 2012
    Mensagens:
    1 094
    Gostos Recebidos:
    372
  6. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 804
    Gostos Recebidos:
    3 511
  7. nuno S

    nuno S

    Desde:
    2 Nov 2007
    Mensagens:
    1 435
    Gostos Recebidos:
    126
    Por acaso o plafoinie,não terá nas coves....desmancha e verifica se chega corrente na ficha quando abres as portas...
     
  8. Trevas

    Trevas

    Desde:
    9 Jun 2012
    Mensagens:
    1 094
    Gostos Recebidos:
    372
    Não, o meu é nacional e é de 98. E o teu? O da minha mãe é importado e é de 97 e tem o 1º quadrante.

    Perdoa a minha ignorancia, mas o que é o plafoinie?

    Ninguem aqui acha estranho a codificação do módulo do fecho centralizado ser 00000?
     
  9. Uchyha

    Uchyha

    Desde:
    5 Jul 2011
    Mensagens:
    668
    Gostos Recebidos:
    128
    O plafonier é a peça onde acende as luzes.

    [​IMG]

    Não percebo muito mas também me parece estranho o modulo ter 00000.
    Por acaso também tenho um módulo assim mas ainda está em fase de estudo :lol:

    ;)
     
    Last edited: 30 Set 2012
  10. Trevas

    Trevas

    Desde:
    9 Jun 2012
    Mensagens:
    1 094
    Gostos Recebidos:
    372
    Ah, o plafonier é isso :lol: obrigado pelo esclarecimento :p

    Não acredito muito que seja isso, porque se eu coloco qualquer um deles na posição de luz permanentemente ligada, eles ficam com a luz ligada. Eu cá estou desconfiado que o alarme ao se ter estragado (eu abri-o e ele estava todo queimado por dentro) estragou alguma coisa no carro, ou então é esse 00000...

    Conta-me novidades assim que as tiveres sobre esse módulo em estudo sff ;)
     
  11. Nelson Nunes

    Nelson Nunes

    Desde:
    17 Jul 2012
    Mensagens:
    229
    Gostos Recebidos:
    86
    Se precisares dessa peca ainda tenho uma em stock!
     
  12. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    16 329
    Gostos Recebidos:
    5 953
    As tantas, vou para o proximo ano te fazer uma visita, pois tenciono ir até Epinal e Metz e mais um bocado tou aí. Alem de que a alsace é mesmo bonita.
     
  13. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 804
    Gostos Recebidos:
    3 511
    o meu é de 97, e é nacional, eu axo que o meu modulo de fexo central, tambem esta a zeros, mas hoje ainda te confirmo isso ;)
     
  14. AgA

    AgA

    Desde:
    22 Jun 2007
    Mensagens:
    9 414
    Gostos Recebidos:
    7 123
    poderá ser problema da electronica no motor de vácuo, já que é dali que é controlado o dimmer das luzes (aquele desligar lentamente quando fechas as portas)...


    sinceramente já não me lembro qual era o sintoma do meu, mas sei que logo nos primeiros tempos tive de desactivar essa parte do motor de vácuo e ficou a funcionar apenas ON/OFF comandado pelo alarme...
     
  15. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 804
    Gostos Recebidos:
    3 511
    a minha bomba de vacuo tem o seguinte codigo 12864, atençao esta bomba nao é a de origem, esta bomba comprei porque tem receptor para xaves com comando que adaptei, mas a original tinha tudo a zeros, lembro-me que tinha tudo a zeros porque na altura que programei para trancar as portas em movimento, apenas tive que meter o valor 32, ou seja tinha ficado 00032
     

Partilhar esta página