Plasma LG ajuda!!!!!!

Tópico em 'Audi Bar' iniciado por fmmc, 5 Fev 2022.

  1. fmmc

    fmmc

    Desde:
    3 Jun 2009
    Mensagens:
    1 978
    Gostos Recebidos:
    517
    Boa noite pessoal
    Tenho uma smartv lg e à coisa de uma semana quando a liguei aparece o simbolo LG e a imagem por 1 segundo e depois apaga-se mas dá som na mesma. Alguem que perceba sabe o que pode ser?
     
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 608
    Gostos Recebidos:
    2 731
    Pode ser dos leds
    Quando alimentas acende e depois por mau contacto falha ou mesmo placa (condensadores)
    Mas isso é daquelas coisas que só numa casa de electrónica para verificar
    So para abrir da uma trabalheira ...
    Se fosse cá meu pai via te isso é tecnico à 55 anos
    Boa sorte

    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
    zefern gostou disto.
  3. fmmc

    fmmc

    Desde:
    3 Jun 2009
    Mensagens:
    1 978
    Gostos Recebidos:
    517
    Eu ja a abri mas claro que nao sou tecnico e nao vi nada de anormal naquelas 2 placas que ficam por traz
     
  4. rro

    rro

    Desde:
    6 Abr 2019
    Mensagens:
    562
    Gostos Recebidos:
    139
    Viva,

    Quantos anos tem a TV?
    Numa primeira fase daria uma vista de olhos no estado dos condensadores da fonte de alimentação, nomeadamente se estão babados ou inchados.
    Procure em especial aqueles que estão junto aos dissipadores.
    Se encontrar condensadores em mau estado terá que trocar, idealmente todos (ou trocar a fonte de alimentação)
    É claro estamos a falar de um controlo visual, se estiverem bem é fazer primeiro umas medições das tensões de saída da fonte (normalmente os valores estão escritos na placa).
     
    zefern e Black Drako gostam disto.
  5. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    1 590
    Gostos Recebidos:
    989
    Típico nessa marca...
    -Barras led com falha ou curto em um ou mais dos led smd,
    -Driver led com avaria,
    -Sobreaquecimento no chip que faz gestão ao consumo dos led, auto-desligando para proteção.
    -Raramente os condensadores do driver (os led costumam dar o berro primeiro).
    ____________________
    Medir alimentação com osciloscópio (pode ser com multímetro true rms) à saída do driver ao ligar a tv (aquando ainda acende e se vê o logo),
    Medir após os led apagarem,
    Desconetar os led e alimenta-los com um drive externo (atenção aos valores de voltagem e polaridades).
    Para se substituir as barras led é necessário desmontar por completo o painel LCD. Trabalho delicado. Se não possui conhecimentos de eletrónica, é deixar para quem tem. Os estragos causados podem ser maiores que os da avaria.
    Assim por alto é isto...
     
    Black Drako e nuno.ribeiro977 gostam disto.
  6. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 608
    Gostos Recebidos:
    2 731
    És uma máquina não diria melhor
    Tudo dito

    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
    zefern gostou disto.
  7. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 755
    Gostos Recebidos:
    7 624
    Completo a informação com alguns excelentes vídeos da reparação dessa avaria concreta...
     
  8. rro

    rro

    Desde:
    6 Abr 2019
    Mensagens:
    562
    Gostos Recebidos:
    139
    Desculpem, mas Plasma com retro-iluminação a LED?
    É isso que estão a falar?
     
  9. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 608
    Gostos Recebidos:
    2 731
    Mete o modelo no YouTube tens bastanta informação

    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
  10. rro

    rro

    Desde:
    6 Abr 2019
    Mensagens:
    562
    Gostos Recebidos:
    139
    Já percebi o título diz “plasma” mas o texto SmartTv.
    Desfeita a confusão…
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  11. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    6 193
    Gostos Recebidos:
    3 904
    Grande Zefern, papinha toda feita.
    Eu tenho um curso técnico de 3 anos de electronica e até tive de ler 2 vezes lol um drive externo? Uma fonte de alimentação é isso?
     
  12. fmmc

    fmmc

    Desde:
    3 Jun 2009
    Mensagens:
    1 978
    Gostos Recebidos:
    517
    obrigado pela informaçao amigo, está visto que a tv tem mesmo que ir para uma loja ate tenho medo kkkk
     
  13. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    1 590
    Gostos Recebidos:
    989
    Sim, um driver externo (basicamente é uma fonte comutada) para excitar os led das barras, desligados da fonte da tv claro, e verificar se estão "abertos" ou em curto. Existe equipamento próprio para o efeito, uns básicos como um simples inverter ou mais complexos, de bancada com regulação de voltagem, indicação do consumo -Amperagem, etc.
    Pede orçamento...Pode ser barato, pode ser bastante caro. Depende de como for reparado. No caso de serem mesmo os led, há basicamente três soluções para isso (eu informo sempre o cliente e explico a situação, sendo que nas duas primeiras mais económicas não dou garantia, fica à responsabilidade do cliente:
    - Substituir apenas os led queimados,
    -Substituir a barra com led ou leds queimados,
    -Substituir o kit de barras led completo (o mais correto).
    Isto porquê? O mais complexo e delicado é desmontar o painel LCD para se chegar às barras. Trocando apenas os led queimados corremos o risco de passado pouco tempo (depende) termos outro ou outros novamente queimados.
    Já agora um conselho (que dou sempre a quem tem LCD, Led, Oled... ), reduzir o Brilho, o Contraste e principalmente a Retroiluminação, ajustando claro às condições do local onde está instalado. Por defeito, de fábrica vem sempre com valores altos para exibir uma imagem viva, rica etc. Eles não se importam com a durabilidade, ou melhor, se durar menos mais cedo cliente tem de comprar outra....
     
  14. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 755
    Gostos Recebidos:
    7 624
    Se é um plasma, nem me chateava...
    E estamos a falar de plasma e não led TV, digo eu...
    Era uma TV nova e mais económica.
     
    zefern gostou disto.
  15. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    1 590
    Gostos Recebidos:
    989
    Sim tens toda razão.
    Sendo tv plasma a história já é outra. Totalmente diferente e se for dos de última geração ainda valeria a pena...
    Como ele falou em Smart tv deduzi que fosse um led....
     
    rro gostou disto.

Partilhar esta página