Volante MF e radio android

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por claudiom, 30 Set 2021.

  1. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    Bom dia,

    Tenho um Audi A3 1.9 TDI de 2006, no verão instalei um radio android e na semana passada um volante multi funções, penso que existe um problema nas ligações, o radio não tem manual, o meu eletricista não consegue por o volante a funcionar com o radio android, tirei algumas fotos, talvez alguem aqui no forum me possa ajudar,



    https://www.dropbox.com/sh/9mlwbmwuueadcbh/AAD3aOONr4ApBcnrwV8OHb_Za?dl=0
     
  2. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 463
    Gostos Recebidos:
    6 438
    A 1º coisa a ver é se o módulo da coluna de direcção suporta volante multifunções e qual o volante que colocou. Depois perceber se o rádio que comprou suporta volante multifunções.
     
    Marco TDI e nuno.ribeiro977 gostam disto.
  3. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    Last edited: 1 Out 2021
  4. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    1 207
    Gostos Recebidos:
    462
    Com o vag com dá para testar os botões do MF, penso que ai dá para perceber se funciona ou o radio que não é compatível

    Enviado do meu P40 Pro através do Tapatalk
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  5. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    as luzes do volante estão a funcionar, quando mudo o brilho no quadrante o brilho nos botões também muda,

    o radio é especifico para a3 e tem can bus, o problema é que não está tudo bem ligado como se vê nas fotos,

    o rádio veio com 2 adaptadores para ligar às fichas do carro mas só consigo ligar um deles?
    as fotos estão no link
     
    Last edited: 30 Set 2021
  6. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 360
    Gostos Recebidos:
    7 467
    Ė tudo plug n play.
    O rádio traz 2 fichas. Uma para o a3 8p 2003 a 2007 e outra para os facelift 2008 a 2012.
    Tens tudo bem ligado, só que falta ao carro a ficha mini ISO.
    Talvez mais fotos das fichas e todos os fios do carro ajudasse a perceber melhor.
    Esquece o rádio e foca-te nos fios do carro.
     
  7. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    As fichas do carro são as que estão nas fotos, são 2 uma preta e uma castanha, tem aí o link das fotos
     
  8. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 360
    Gostos Recebidos:
    7 467
    E falta a ficha mini ISO e/ou ISO
     
  9. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    O que é necessário para por essa ficha? Como é feita a instalação?
     
  10. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 360
    Gostos Recebidos:
    7 467
    Como já disse, mais fotos dessa fiaradada ajudava a perceber
     
  11. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    Obrigado, ja coloquei no dropbox, vou fazer um video
     
  12. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    ja coloquei um video,
    para esclarecer a ficha azul penso que é da luz do airbag e aquele conjunto de muitos fios finos ao lado esquerdo pertence aos botões centrais que são do facelift, do lado direito tem 2 fios um preto e um branco, que são do gps e do wifi do radio android,
     
  13. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 360
    Gostos Recebidos:
    7 467
    Só agora consegui ver o vídeo.
    O carro não é facelift, mas puseste a consola facelift. Certo?
    Porque tens o fio ACC ligado a ignição?
    Não precisa, pois liga e desliga por canbus. Ligar a ignição já inibe a box, logo para começar.
     
  14. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    Sim, a consola é face lift,
    quando liguei o radio a primeira vez não funcionou e o eletricista fez assim, esse fio aac está dividido em 2 um vai para o radio e outro para o descodificador can bus, já estivemos a ver e tem corrente no descodificador as luzes dos botões também não funcionavam e ele cortou um fio laranja e ligou direto para quando ligo as luzes do carro as luzes do radio acenderem
     
  15. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 360
    Gostos Recebidos:
    7 467
    Despede o eletricista já, que já percebi que só fez cagada. Asneiras atrás de asneiras.
    Agora sem saber o que inventou, vai ser biscate repor tudo ao original.
    Depois, como já dito e muito bem pelo user Jimy, o volante MF funcionava dantes? Importante, pois há bem mais coisas envolvidas, como a compatibilidade do smls, programação e etc...
     

Partilhar esta página