Volante MF e radio android

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por claudiom, 30 Set 2021.

  1. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 408
    Gostos Recebidos:
    2 358
    Esse carro é nacional ou importado?
    Tenho a ideia que houve carros que vinham sem rádio…e esse parece ser um deles…
     
  2. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    é importado
     
  3. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 408
    Gostos Recebidos:
    2 358
    E por acaso não é da Bélgica?
    Mais uma vez, se não me engano, eles la tinham carros sem rádio…e pode justificar o não estarem aí as fichas Mini ISO com os fios de CAN

    mas corrijam me se estiver errado
     
    jimy gostou disto.
  4. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    por acaso é da Bélgica
     
  5. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    Era possivél utilizar os fios can bus do climatronic, fazer uma ligação ao radio?

    Encontrei na net uma ficha que parece ser o que me falta no carro

    [​IMG]
     
    Last edited: 2 Out 2021
  6. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 528
    Gostos Recebidos:
    7 518
    Sim, podes usar a can do climatronic.
     
  7. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    E este cabo ? Acho que encaixa por trás do porta luvas, já tenho la um acho que é para o climatronic
     
  8. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    Last edited: 2 Out 2021
  9. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 408
    Gostos Recebidos:
    2 358
    Se puderes faz ligações “Limpas” , que isso vai na volta pode começar a interferir com a rede can toda (Os fios não estão entrelaçados só porque sim)
     
  10. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    ok não sabia, e aquele fio estranho ligado no fio roxo do climatronic?
     
  11. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 528
    Gostos Recebidos:
    7 518
    Ainda bem que deste com os fios can.
    Como ligaste a ficha do rádio?
    Tens de usar uma ficha mini ISO e os fios canbus tem de ser entrelaçados e específicos no diâmetro e torção.
    Podes comprar no AliExpress:

    Cabo de chicote para comunicação canbus VW
    https://a.aliexpress.com/_mOkuO2e
    E a respectiva ficha:

    Kit de reparação para cabos de áudio automotivos, mini adaptador iso, terminais macho
    https://a.aliexpress.com/_m0Je3L4
     
  12. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    e se em vez disso procurar um cabo numa sucata como aquele que indiquei em cima?

    porque tem de ser entrelaçado e ser especifico no diâmetro?

    utilizei uns fios laranjas de discos rígidos de computador são um bocado mais grossos que os do carro, a ficha está uma miséria com os fios quase todos cortados,
     
    Last edited: 3 Out 2021
  13. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 528
    Gostos Recebidos:
    7 518
    Tem a ver com a capacidade de eliminar ruído e interferências nos cabos e viatura.

    Quanto ao resto, propus marterial novo para reparares. Se queres usar usado, tudo bem. Vai tudo dar ao mesmo, desde que reponhas o bom estado.
     
    BlueA4 gostou disto.
  14. claudiom

    claudiom

    Desde:
    4 Set 2021
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    0
    Obrigado mas eu não vou comprar aquele rolo só por causa de um metro de fio, acho que falta aquele fio que mostrei não tenho a certeza
     
  15. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    19 528
    Gostos Recebidos:
    7 518
    Pesquisa que há 1m ou menos a venda.
    Só te mostrei esse, pois é ao rolo que compro sempre, para fazer os bloqueios a porta obd.
     

Partilhar esta página