AFN aos tremeliques e a deitar fumo

Tópico em 'Motor' iniciado por savage_boy, 14 Jul 2008.

  1. savage_boy

    savage_boy

    Desde:
    20 Mai 2006
    Mensagens:
    4
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas

    Tenho aki um prob no meu AFN de 1997

    O carro da certo ao realentim a andar tb n falha pelo menus que se note e tb n deita fumo em andamento. mas...

    Parado o carro faz o seguinte-

    se acelarar o carro ate as 3000rpm e manter começa a tremar e deitar fumo branco, esse fumo n cheira a oleo pk ele tb n o bebe pk ta de nivel o fumo cheira a gasoleo.

    Ja vi o turbo ta normal, ja liguei o carro a maquina apenas o ponto do motor tava um cadito atrazado e nao acusa mais nada.

    Falei com um colega meu que trablha num centro Bosh car service que me disse que podia ser o piston da bomba injectora com desgaste.

    Sera?

    Alguem tem alguma ideia?

    Abraços
     
  2. boomtriker

    boomtriker

    Desde:
    23 Set 2007
    Mensagens:
    565
    Gostos Recebidos:
    0
    se o fumo cheira a gasoleo entao é provavel que tenha a ver com a bomba....

    mas alguem mais entendido ja te responde a isso ;)
     
  3. Boas,

    liga-lhe vag-com, vai ao campo salvo erro 12 ou 13, e tens la 4 campos que sao os injectores....

    Coloca aqui os valores...

    Cumpz
     
  4. neljoe

    neljoe Moderator

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    19 660
    Gostos Recebidos:
    5 211
    MANCO?

    x2.

    Leiguinho...

    :D
     
  5. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 307
    Gostos Recebidos:
    964
    Mas fumo branco?? se fosse algo direccionado com a alimentação (gasoleo) nao deveria ser fumo preto??

    Fumo branco so conheço 2 sintomas... ou é oleo ou é agua....

    Mas da-me a sensação que ja se falou aqui num caso semelhante de uma B5 com algo desse genero e apontou-se tambem para a alimentação (gasoleo)...
     
    1 pessoa gostou disto.
  6. savage_boy

    savage_boy

    Desde:
    20 Mai 2006
    Mensagens:
    4
    Gostos Recebidos:
    0
    obragado a todos

    neste momento n consigo ligar ao Vag-Com pk tenho que pedir enpretado, mas sei que quando liguei para ver se dizia algo apenas a unica coisa que tava fora do lugar era a injecçao um pouco atrazada ao realanti, o resto tava tudo normal injectores, turbo, geometria do turbo.

    Axo que isto e um pouco complicado.

    O fumo n acredito qur seja oleo pk faço revisoes de 10 em 10 e o oleo ta de nivel eu uso Valvoline DuraBled 10/40

    O que sera isto?

    Abraço
     
  7. Quatto

    Quatto

    Desde:
    24 Mai 2008
    Mensagens:
    549
    Gostos Recebidos:
    7
    Eu vou mais para água, se fosse óleo o fumo era mais azulado. Quando mudaste o filtro de gasóleo a última vez? Não será o filtro cheio de água?!? Se possível nesse filtro, tenta "purgar" a água.
     
    1 pessoa gostou disto.
  8. pjssoares

    pjssoares

    Desde:
    4 Dez 2007
    Mensagens:
    106
    Gostos Recebidos:
    1
    Tenho exactamente o mesmo problema!
    Chegaste a resolver o teu?
    Se sim, põe aqui a resolução.
    Obrigado
     
  9. rjbonifacio

    rjbonifacio

    Desde:
    21 Nov 2008
    Mensagens:
    2 593
    Gostos Recebidos:
    19
    O ponto esta atrazado? porque?
    houve alguma mudança de correia distribuição recentemente?
    exprimenta tbm meter gazoil noutro sitio
     
  10. megavespa

    megavespa

    Desde:
    9 Out 2008
    Mensagens:
    18
    Gostos Recebidos:
    0
    Viva isso do fumo branco é que tens o turbo a passar óleo para o catalizador e assim que cai lá "Frita" daí sair o fumo branco...
     
  11. Art

    Art

    Desde:
    20 Fev 2004
    Mensagens:
    3 197
    Gostos Recebidos:
    205
    Isso é "normal" , tens um sensor de temperatura marado e faz isso... a minha tb faz mas é provocado por gasoleo frio de mais injectado mto cedo.

    Cumps
     
  12. megavespa

    megavespa

    Desde:
    9 Out 2008
    Mensagens:
    18
    Gostos Recebidos:
    0
    Então como resolveu o problema?
     
  13. PEREIRA

    PEREIRA

    Desde:
    8 Jan 2007
    Mensagens:
    2 450
    Gostos Recebidos:
    10


    Trocas o sensor de temperatura.

    presumo que o art se esteja a referir ao de temperatura do gasoleo... :roll:
     
  14. a4 black

    a4 black

    Desde:
    4 Ago 2009
    Mensagens:
    1
    Gostos Recebidos:
    0
    boas o motor deve estar descumandado devido a ter o carreto da cambota desapertado ve de isso
    o sintoma é esse olha repara se a poli da cambota anda certa ou ovalizada
    espero que tenha ajudado
     
  15. Art

    Art

    Desde:
    20 Fev 2004
    Mensagens:
    3 197
    Gostos Recebidos:
    205
    Tambem pode ser isso.

    Tenta avançar a bomba que ajuda.

    Este topic ja tem é quase 1ano... :eek:
     

Partilhar esta página