Audi 80 1.6 TD

Tópico em '80 / 90 / 100 / Coupe' iniciado por DavidRC, 29 Set 2015.

  1. DavidRC

    DavidRC

    Desde:
    2 Jun 2015
    Mensagens:
    111
    Gostos Recebidos:
    58
    Obrigado @zefern pelo esquema.
    Está difícil @ALVES134 nas sucatas não está a aparecer.
    Na net já encontrei mas demoraram tanto a responder que quando responderam já tinham vendido.
    :duhh:
     
  2. DavidRC

    DavidRC

    Desde:
    2 Jun 2015
    Mensagens:
    111
    Gostos Recebidos:
    58
    Já agora, @racegy a cablagem dos nevoeiros pode ser a do B4? Pode ser de um carro a gasolina ou tem de ser de gasóleo como o meu?
     
  3. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    16 348
    Gostos Recebidos:
    5 976
    Faz uma cablagem de raiz nova. Tens fichas no ebay, fio em qualquer casa de eletricidade, terminais para a caixa de fusivel na Mauser.
    Fita isoladora e fita de pano com alguma manga retractil, fazes uma bela cablagem e com acabamento OEM.
     
    DavidRC e racegy gostam disto.
  4. racegy

    racegy

    Desde:
    2 Set 2010
    Mensagens:
    6 577
    Gostos Recebidos:
    7 025
    Qualquer cablagem pros faróis de nevoeiro serve, ou como já foi referido fazes tu a cablagem


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
    DavidRC gostou disto.
  5. ALVES134

    ALVES134

    Desde:
    5 Mai 2009
    Mensagens:
    394
    Gostos Recebidos:
    223
    Se fosses aqui de Braga levava-te a um amigo que te fazia isso num abrir e fechar de olhos.

    De qualquer modo qualquer cablagem de faróis de nevoeiro de um audi completa serve.

    Eu já quase desisti da ideia de meter na minha, só se me aparecer um parachoques completo. Se não tiver os acessórios que são aquelas pequenas peças plásticas que completam o farol de nevoeiro é o cabo de trabalhos, aquilo é muito complicado de arranjar.
     
    DavidRC gostou disto.
  6. DavidRC

    DavidRC

    Desde:
    2 Jun 2015
    Mensagens:
    111
    Gostos Recebidos:
    58
    Obrigado @racegy e @ALVES134, em princípio acho que já arranjei uma cablagem.
    Se por acaso isso deixar de ser uma realidade falo contigo pra fazer isso, que eu tenho um pouco de receio de fazer essas coisas.
    O parachoques que comprei têm um encaixe do pisca esq partido tirando isso acho que tá impec.
    @ALVES134 vê lá se o que falta está no meu.
     

    Ficheiros Anexados:

    racegy gostou disto.
  7. DavidRC

    DavidRC

    Desde:
    2 Jun 2015
    Mensagens:
    111
    Gostos Recebidos:
    58
    @madlima29 Cablagem tive a falar com um Sr. que disse que se eu fosse la e fosse eu a retirar a cablagem com tudo que me vendia por 10€
    Já agora alguém me sabe dizer se é boa ideia ou não colocar um intercooler mo meu 1.6TD
    @ALVES134 se ainda não compraste o para-choques em Espanha compra-se mais baratos e encontram-se completos, mas também é preciso um bocadinho de sorte.
    https://es.wallapop.com/item/despiece-audi-80-90-893-90-2-2-136-cv-394535328
    https://es.wallapop.com/item/audi-a-80-cabrio-386413884
    https://es.wallapop.com/item/despiece-audi-80-coupe-237331570
    https://es.wallapop.com/item/114995-despiece-audi-coupe-394973844
    https://es.wallapop.com/item/despiece-audi-coupe-8b3-410477847
     
    racegy gostou disto.
  8. racegy

    racegy

    Desde:
    2 Set 2010
    Mensagens:
    6 577
    Gostos Recebidos:
    7 025
    Esse parachoques é uma beleza e uma raridade cá em PT.
    Já quando tive o meu 80, foi uma dificuldade para arranjar um parachoques S2, foi mesmo um achado.
    Amigo aproveita para ir buscar a cablagem, trazes tudo completo.
     
    DavidRC gostou disto.
  9. DavidRC

    DavidRC

    Desde:
    2 Jun 2015
    Mensagens:
    111
    Gostos Recebidos:
    58
    Já agora alguém me sabe dizer se é boa ideia ou não colocar um intercooler mo meu 1.6TD
    É que tive um cliente que disse que podia por que não havia problema que ficava melhor, mas tento em conta, pelo que percebi, o meu motor não gosta muito de modificações não sei se tente por ou se é melhor tar quieto.
    @racegy teve de vir de Espanha o parachoques aqui encontrei, mas pediam barbaridades 350€ foi o mais barato que encontrei cá.
    Vou fazer isso assim também já fico a saber onde ligar tudo
     
  10. racegy

    racegy

    Desde:
    2 Set 2010
    Mensagens:
    6 577
    Gostos Recebidos:
    7 025
    Meter um IC é sempre bom para diminuir as temperaturas de intake, mas com a tua mecânica de origem a meteres um IC vais notar mais um pouco turbo lag, algo que podes ultrapassar com débito na bomba e mexendo na wastegate do turbo...
    Mas para te aconselhar era algo que eu faria sim, aliás acho que deveria ser obrigatório IC em carro turbo, mas a 20 ou 30 anos atrás não se pensava nestas coisas.


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  11. ALVES134

    ALVES134

    Desde:
    5 Mai 2009
    Mensagens:
    394
    Gostos Recebidos:
    223
    DavidRC, esse parachoques e com esse tipo de faróis de nevoeiro e piscas não necessitam dos acessórios que falei, esses acessórios só mesmo nos faróis de nevoeiro normais, portanto aí não te falta nada. Grande aquisição esse parachoques e obrigado pelas dicas.

    Quanto a meteres um IC é sempre muito benéfico e acho que fazes muito bem. Como disse o racegy vais notar lag mas isso compensa-se com afinação de débito da bomba de gasoleo, mas não te intusiasmes :). Aqui à uns anos instalamos um IC num Golf de uma amigo, andamos uma tarde inteira feitos malucos, abusamos um bocado no débito de gasoleo de propósito para ver o resultado. Resumindo fazia bastante fumo, mas andava que era um abuso já para não falar do tubo de sobrealimentação que até encolhia :).
    Bom, mete lá um IC e regula bem o débito de gasoleo para minorar o lag e depois também não teres stresses nas inspecções. Abraço
     
    DavidRC e racegy gostam disto.
  12. DavidRC

    DavidRC

    Desde:
    2 Jun 2015
    Mensagens:
    111
    Gostos Recebidos:
    58
    De nada.
    Obrigado pela opinião e experiência:D
    Vou ver se faço pesquisa dos intercoolers. Já agora, será que o do b4 tdi funciona no meu ou tem de ser de um 1.6, tipo golf gtd?
     
    ALVES134 gostou disto.
  13. ALVES134

    ALVES134

    Desde:
    5 Mai 2009
    Mensagens:
    394
    Gostos Recebidos:
    223
    Eu acho que um IC de um TDI deve dar mas não tenho certeza, confirma com um mecânico ou se tiveres por aí algum amigo com um TDI compara motores, mas penso que será quase de instalação directa.
     
    DavidRC e racegy gostam disto.
  14. DavidRC

    DavidRC

    Desde:
    2 Jun 2015
    Mensagens:
    111
    Gostos Recebidos:
    58
    ok obrigado :)
     

Partilhar esta página