Perda de potência

Tópico em 'Geral' iniciado por 123fernandes, 12 Nov 2021.

  1. 123fernandes

    123fernandes

    Desde:
    2 Out 2011
    Mensagens:
    39
    Gostos Recebidos:
    2
    Boa noite tenho uma b6 1.9tdi de 130cv que levou uma reparação de motor com troca de turbo, ora o que acontece é que ao meter a 1 e arrancar não desenvolve tenho que levantar um pouco o pé do acelerador e depois volto a acelerar e fica normal, mas isto acontece sempre que paro e arranco, o que pode ser peço ajuda obrigado
     
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 415
    Gostos Recebidos:
    2 661
    Parece que o carro afoga por alguma razão
    Podes ter a caixa do filtro de ar mal montada ou algum tubo solto
    Começa por ver todos os tubos fininhos de vacuo nas pontas que pode estar desencaixado ou mesmo gretado e ver as tubagens de ar da admissão
    Está a parecer problema de ar na admissão digo eu mas aguarda pelos outros comentarios e entretanto podes ir confirmando isso que nao perdes nada
    Abraço

    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
    zefern gostou disto.
  3. 123fernandes

    123fernandes

    Desde:
    2 Out 2011
    Mensagens:
    39
    Gostos Recebidos:
    2
    Ok obrigado e sim vou aguardar por mais respostas
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  4. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 415
    Gostos Recebidos:
    2 661
    Ja destes uma vista de olhos na admissão e tubagens?

    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
  5. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 332
    Gostos Recebidos:
    6 992
    Ligar o VAGCOM e verificar tubagens é o primeiro passo.
     
  6. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    5 628
    Gostos Recebidos:
    3 528
    Primeiro passo é levar o carro à oficina onde o motor foi reparado..
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  7. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 332
    Gostos Recebidos:
    6 992
    Lol. E lá fazer o check up
     
  8. 123fernandes

    123fernandes

    Desde:
    2 Out 2011
    Mensagens:
    39
    Gostos Recebidos:
    2
    Boas obrigado já o fiz disse que na máquina não acusa nada vou ter que ir fazer um diagnóstico ele disse que paga, tbm era melhor
     
  9. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 332
    Gostos Recebidos:
    6 992
    Ver na máquina não é só ver erros, também é verificar valores obtidos.
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  10. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    5 628
    Gostos Recebidos:
    3 528
    Hoje apanhei uma citroen picasso 1.6 hdi...
    O motor após alguns minutos ia abaixo e não pegava depois.

    Erro: P0193 sensor de pressão da rail / interrupção / curto ao positivo...

    A primeira ideia seria... Sensor de pressão certo? Errado. O cliente já tinha mudado o sensor noutro lado e ficou igual, e foi chutado pra mim.
    Segunda hipotese, cablagem ou ficha do dito sensor certo? Errado.. Tava tudo bem.
    Conclusão: o problema era o filtro de gasóleo.

    E esta hein?

    E agora perguntam e com razão.. "então porque aparecia aquele erro?" Pois o erro não aparecia quando o motor ia abaixo. Aparecia após tentar ligar o motor a seguir e quando a tensão da bateria descia após as tentativas, o erro do sensor aparecia.

    Por isso meus amigos.. A maquina de diagnostico não é nenhuma bola de cristal e se não der erros, não significa que não haja problemas.
     
    madlima29 gostou disto.
  11. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    6 415
    Gostos Recebidos:
    2 661
    Verdade
    W também há muita boa gente que pensa que os filtros é para vida e nuncam mudam...

    Enviado do meu SM-A125F através do Tapatalk
     
  12. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    5 628
    Gostos Recebidos:
    3 528
    o cliente disse que tinha mudado o filtro ha pouco tempo na revisao que fez noutra oficina.. E eu descartei de inicio essa hipotese..
    olha eu andei ali de volta a medir sinais, a fazer testes, e mexe ali e mexe acolá e tava tudo bem..
    Pá, fui tirar o filtro, que naqueles motores é uma caixa de plastico fechada, não da pra inspecionar por dentro.. E vi a marca dele "filtercome" ou "filtercom" ou la o que era.. E eu: "chefe quero um filtro!" - "ai mas o cliente mudou ha pouco tempo!" - "nao quero saber, quero um filtro!" - "ah mas nao pode ser do filtro!" - "quero um filtro.. Nao precisa ser bosch, traga um UFI ou Mahle.."
    Meti o filtro, problema resolvido o_O
    O filtro ate podia ser novo.. Mas era de uma marca muito manhosa.. Nunca tinha ouvido falar nem os meus colegas..
    A malta vai ao mais barato.. E olha por causa de um filtro o que o homem ja gastou..
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  13. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 332
    Gostos Recebidos:
    6 992
    Não seria antes Filtron?
    E se calhar cobraram,mas não mudaram...
     
  14. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    5 628
    Gostos Recebidos:
    3 528
    nao nao.. Filtercom..
    Amanha tiro foto..
     
  15. Supergolf

    Supergolf

    Desde:
    20 Jul 2012
    Mensagens:
    239
    Gostos Recebidos:
    52
    Confirmo já ter ouvidos histórias dessas acerca dos filtros...

    Em primeira se acelerar devagar, engonha? Ou é qd puxa a fundo? Se for qd puxa a fundo pode ser geometria presa...
     

Partilhar esta página