Topico dos Chefs

Tópico em 'Audi Bar' iniciado por Vitor Faria, 14 Jan 2010.

  1. Vitor Faria

    Vitor Faria

    Desde:
    24 Out 2008
    Mensagens:
    1 451
    Gostos Recebidos:
    1 197
    Hoje foram umas lulas estufadas e amanha sera carne de porco a alentejana, e sardinha e carapau assado, e docessss muitos docessss :palmas::beer: so e pena nao poder tocar numa gota de alcool :'(
     
    1 pessoa gostou disto.
  2. Garcia A3

    Garcia A3

    Desde:
    13 Ago 2009
    Mensagens:
    2 637
    Gostos Recebidos:
    2 436
    done!!! :D

    alguém é servido?? :p

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    6 pessoas gostam disto.
  3. bichinha

    bichinha

    Desde:
    1 Out 2009
    Mensagens:
    1 196
    Gostos Recebidos:
    2 406
    O meu 1º RainbowCake!
    Parabéns mi.mi! :)

    250gr de manteiga; 4 ovos; 250gr de farinha; 250gr de açucar; 1 colher de sopa de fermento; 4 colheres de sopa de leite; bater tudo; separar em 5 taças; forno baixo, a 150º

    cada taça fica com +/-250gr de massa

    [​IMG]

    corante em gel rosa
    corante em gel azul
    corante em gel amarelo
    corante em gel azul+amarelo=verde
    corante em gel azul+rosa=roxo
    [​IMG]


    forma untada com manteiga e farinha, coloca-se uma camada de cada vez, lentamente... comecei pelo roxo, depois o azul, depois o verde, depois o rosa e por fim o amarelo. deixem que as cores se espalhem por elas - NÃO DEVEM MISTURAR AS CORES!

    [​IMG]

    daqui a nada faço update para mostrar o resultado depois de sair do forno.
    EDIT: saído do forno

    [​IMG]
    o resultado por dentro, só depois de cantarmos os parabéns à mi.mi, lá pelas 21:00! :D
     
    Last edited: 10 Jul 2012
    4 pessoas gostam disto.
  4. Ricardo JZ

    Ricardo JZ

    Desde:
    29 Out 2008
    Mensagens:
    2 653
    Gostos Recebidos:
    2 770
    belo aspecto sim senhora....

    Depois quero ver como ficou depois de pronto
     
  5. bichinha

    bichinha

    Desde:
    1 Out 2009
    Mensagens:
    1 196
    Gostos Recebidos:
    2 406
    Round 2! foi feito com exactamente metade da receita que está 1ª foto. Admito que ficou com muito melhor aspecto que que o 1º... para quem fizer com metade da receita da 1ª foto: não se assustem com a quantidade que fica na forma, parece que a forma fica muito grande para a quantidade de massa, mas depois expande e fica como na foto seguinte :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    3 pessoas gostam disto.
  6. bichinha

    bichinha

    Desde:
    1 Out 2009
    Mensagens:
    1 196
    Gostos Recebidos:
    2 406
    o resultado final!

    [​IMG]
     
    4 pessoas gostam disto.
  7. Andy3

    Andy3

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    369
    Gostos Recebidos:
    300
    Bichinha tu és demais :) esse bolo é qualquer coisa de fashion lol :) a mi.mi deve ter adorado, devia estar delicioso :) parabéns pelo resultado
     
    1 pessoa gostou disto.
  8. Ricardo JZ

    Ricardo JZ

    Desde:
    29 Out 2008
    Mensagens:
    2 653
    Gostos Recebidos:
    2 770
    A cobertura é feita de quê?? Chantily?
     
  9. bichinha

    bichinha

    Desde:
    1 Out 2009
    Mensagens:
    1 196
    Gostos Recebidos:
    2 406
    em relação à cobertura... eu pensei que colocando chantily de compra que aquilo ficaria com boa aspecto... mas rapidamente começou a desvanecer.se... e ficou sem piada ao nivel da cobertura...
    teria ficado melhor se optasse por uma cobertura branca de glacé, colocada próximo da atura de servir.
    é que este bolo por ter muitas cores fica bem com uma cobertura branca, opaca, para fazer aquele impacto da surpresa... e o chantily deixou transparecer as cores, mas para a próxima fica mehor! :D
    ah, e o gel corante, uma colher de café mal cheia é suficiente, pq as cores com a cozedura ficam ainda mais vivas.
     
  10. Ricardo JZ

    Ricardo JZ

    Desde:
    29 Out 2008
    Mensagens:
    2 653
    Gostos Recebidos:
    2 770
    e se optasses por umas claras em castelo sobre esse bolo não faria bom efeito? Ou acontecia o mesmo?
     
  11. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    16 584
    Gostos Recebidos:
    6 070
    Uma folha de glacé era bem melhor.
    Mas ficou com optimo aspecto.





    enviado pelo Xplorer9 num computador, não é por TapaTalk, mas todos mandam por Tapatalk e eu também quero ter esta linha no fundo dos posts
     
    1 pessoa gostou disto.
  12. dias

    dias

    Desde:
    2 Jul 2009
    Mensagens:
    819
    Gostos Recebidos:
    270

    essa coisa faz mal a tua doença :D
     
  13. bichinha

    bichinha

    Desde:
    1 Out 2009
    Mensagens:
    1 196
    Gostos Recebidos:
    2 406
  14. Garcia A3

    Garcia A3

    Desde:
    13 Ago 2009
    Mensagens:
    2 637
    Gostos Recebidos:
    2 436
    sai um desenterranço... :D

    vi este vídeo "ali ao lado" e lembrei-me deste tópico para partilhá-lo.. :)

    parece fácil.. :roll:

     
    Last edited by a moderator: 19 Jun 2017
    1 pessoa gostou disto.
  15. glebre

    glebre

    Desde:
    5 Set 2012
    Mensagens:
    699
    Gostos Recebidos:
    429
    Ganda malha, sim sr...só faltava mostrar o resultado final, uma vez que com água na boca já fiquei só de ver isto :D

    Tenho de experimentar isto ;)
     

Partilhar esta página