Bacalhau Omisso (vulgo, bacalhau vegetariano)
4 pessoas
Ingredientes:
Azeite
Alho
2 Alhos Franceses
1 Pacote batata frita palha (grande)
7/8 Ovos
Raminho de Salsa
Sal e Pimenta
Preparação:
Colocar um pouco de azeite no fundo do tacho e levar ao lume. Quando aquecer, introduzir uma cabeça pequenina de alho bem esmagada e o alho francês cortado às rodelas finas. Deixar refogar até o alho francês se encontrar translúcido e meio cozinhado (8/10m). Colocar directamente a batata palha e envolver bem no alho francês. Reduzir o lume e misturar os ovos depois de bem batidos e já temperados com pimenta e sal, e a salsa muito bem picadinha. Misturar muito bem no preparado já existente, envolver e mexer até sentir que o ovo já cozinhou.
A ideia é não deixar o ovo nem demasiado cru nem extremamente cozinhado, para que não seque em demasia…
Nota: Atenção ao sal, não esquecer que a batata frita já contém bastante…
Uma receita super simples, rápida e saborosa, um desafio para os meninos que se recusam a comer pratos vegetarianos. Será que não vão gostar?