Só para aquecer um bocadinho...
SOPA DA PEDRA
(8 a 30 pessoas…)
INGREDIENTES:
1 l de feijão encarnado (de preferência fresco)
1 orelha de porco
1 chouriço de sangue
1 chouriço de carne
150 g de toucinho entremeado
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal
pimenta
cominhos
750 g de batatas
2 cenouras
1 couve galega
PREPARAÇÃO:
Nota: Se o feijão for fresco não é necessário demolhar, se for seco, por de molho em água, de um dia para o outro.
Leve o feijão a cozer em bastante água, juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta. Se for necessário junte mais água.
Logo que as carnes e chouriços estejam cozidos, retire-os e corte-os em bocados. Introduza na panela as batatas e as cenouras, cortadas em quadradinhos. Deixe ferver suavemente até cozerem.
Introduza a couve cortada e deixar cozer ligeiramente.
Retire a panela do lume e introduza as carnes já cortadas.
Verifique os tempere o coloque um pouco de cominhos.
Sirva imediatamente.
Se quiserem cumprir a tradição, colocar uma pedra bem lavada no fundo da terrina
SOPA DA PEDRA
(8 a 30 pessoas…)
INGREDIENTES:
1 l de feijão encarnado (de preferência fresco)
1 orelha de porco
1 chouriço de sangue
1 chouriço de carne
150 g de toucinho entremeado
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal
pimenta
cominhos
750 g de batatas
2 cenouras
1 couve galega
PREPARAÇÃO:
Nota: Se o feijão for fresco não é necessário demolhar, se for seco, por de molho em água, de um dia para o outro.
Leve o feijão a cozer em bastante água, juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta. Se for necessário junte mais água.
Logo que as carnes e chouriços estejam cozidos, retire-os e corte-os em bocados. Introduza na panela as batatas e as cenouras, cortadas em quadradinhos. Deixe ferver suavemente até cozerem.
Introduza a couve cortada e deixar cozer ligeiramente.
Retire a panela do lume e introduza as carnes já cortadas.
Verifique os tempere o coloque um pouco de cominhos.
Sirva imediatamente.
Se quiserem cumprir a tradição, colocar uma pedra bem lavada no fundo da terrina